Все новости
Горожане
17 Декабря 2021, 12:47

В Башкирии почетный гражданин города потратила деньги за звание на премию талантливым публицистам

Добрая, классная, атмосферная - вот именно такая встреча состоялась накануне в редакции газеты «Сибайский рабочий» с авторами статей, очерков, корреспонденций, не являющихся сотрудниками газеты, но пишущих по воле души. В этот раз их собрала экс-редактор, а ныне секретарь Союза журналистов РБ МавлидаЯкупова, чтобы вручить премию. Но расскажем по порядку.

В Башкирии почетный гражданин города потратила деньги за звание на премию талантливым публицистам
В Башкирии почетный гражданин города потратила деньги за звание на премию талантливым публицистам

Получив в прошлом году звание «Почетный гражданин г. Сибая», МавлидаМухтаровна сразу решила: «Полагающиеся за звание деньги потрачу на благо родного города». В итоге придумала и организовала конкурс авторских материалов «Моя малая Родина». При этом удачно вписавшись с ним в проект «Атайсал» - тот самый проект, в котором люди помогают своим родным селам, районам, городам.

Целый год участники конкурса присылали свои статьи в газету. Удивительно, но, не будучи профессионалами, они собрали столько благодарных откликов от читателей, столько теплых слов в соцсетях газеты! В общем, конкурс получился про людей, про Родину, про добро.

И вот настала пора отметить и поощрить лучших участников. Денежной премии от МавлидыЯкуповой удостоились: Нина Максимова, Нурия Курманова, ФанияХамитова, МинзаКутлугильдина, Фирдаус Ибрагимова, Надежда Шакурова.

Также благодарственными письмами был отмечен труд авторов: МиляушиГодбодь из Чехии, уфимцевКаримаКашафутдинова, Галины Салиховой, Ильдара Хайруллина и магнитогорца Анатолия Анищенко. Как видите, география участников - международная.

Кроме того, рабкору Розу Ультраковой была вручена годовая подписка на «Сибайский рабочий» от другого участника конкурса КаримаКашафутдинова. Сама МавлидаМухтаровна подарила три подписки на полгода многодетным семьям Сибая.

Присутствовавшая на мероприятии секретарь городского Совета, председатель жюри Эльза Мансурова отметила, что в Сибае становится доброй традицией отдавать премию за звание «Почетный гражданин города» на благие дела. Так поступают многие.

- И я не удивилась, что среди них и МавлидаМухтаровна- всегда неравнодушная, активная, постоянный организатор каких-то полезных дел и настоящий энерджайзер, - отметила Эльза Рафаэловна и поблагодарила авторов газеты за интересные статьи, прежде всего, о людях города.

А потом было чаепитие, и долго в редакции звучал смех, радость от приятных воспоминаний о молодости, о буднях, о жизни. Каждому было что сказать.

- Я получила невероятное количество откликов от знакомых, родных, была поражена, насколько интересны оказались мои рассказы о детстве. Это меня так вдохновило, что буду писать и дальше, - поведала бывший педагог Дома пионеров Нина Максимова. Кстати, у нее, действительно, неповторимый слог. Более сотни комментариев мы получили после размещения ее статьи в интернете. Люди ждут продолжения, которое обязательно опубликуем.

Педагог и неутомимая общественница ФанияХамитова вручила МавлидеЯкуповойсобственноручно написанную книгу «Герои и дети Победы». Она увидела свет в этом году. Прекрасно иллюстрированная, в хорошем переплете, но главное, конечно, ее содержание. Каждый рассказ - судьба разных педагогов Сибая, чье детство связано с Великой Отечественной войной, и кто через всю жизньпронеспамять о тех сложных годах. Читается на одном дыхании. Часть этих рассказов вошла в очерк, написанный для конкурса.

Фирдаус Ибрагимова тоже окрылилась, получив после публикации ее статьи много хороших откликов. «Даже из Баймакского района, из Уфы люди звонили и говорили, как хорошо, что ты про это написала, вспомнила много талантливых земляков. Пиши еще! После таких слов, конечно, хочется творить дальше».

А мы, коллектив «Сибайского рабочего», говорим вам: «Пишите, творите, подписывайтесь на нашу газету и продолжайте с ней связь!»

 

Почитать конкурсные материалы можно по ссылкам внизу

Чем для меня была война

Родники мои, родники…

Я три раза лично видел легендарного Даяна Мурзина

Я люблю свою судьбу

Файзулла-бабай обманывать не будет

Старшие говорили: «Кто уходит на войну в слезах, тот больше не вернется в родные края»

Благодарю судьбу за все, что было, есть и будет

Наша тройка равнялась пятерке в Сызрани

Ahoj! Пишу вам через 36 лет. Из Чехии

Мы вечная память друг друга

Нет предела  стремлению к знаниям!   - это своей жизнью, трудовой биографией доказывает известный ученый-биолог.

Мои родненькие медсестрички

Самая творческая? Конечно, семья Янбековых!

 

Автор:Гульназира Ишбердина
Читайте нас в