Все новости
Преодоление
3 Декабря 2020, 18:25

Майя всегда в движении

Римма ЮНУСОВАШестилетняя воспитанница детского сада «Теремок» с необычным именем Майя - активный, веселый, добрый ребенок, хорошо запоминает информацию на слух, любит подвижные игры, с удовольствием катается на велосипеде, самокате. Многие называют ее Пчелка Майя, сравнивая с персонажем известного мультфильма. Учитывая, что у девочки серьезные проблемы со зрением, такие успехи развития не могут не радовать. О сложном диагнозе дочери молодые родители Екатерина и Илья Рахимовы узнали, когда малышке было всего 8 месяцев.- Когда в НИИ глазных болезней г. Уфы нам подтвердили диагноз, мы все очень расстроились, так как он неизлечим, - рассказывает мама девочки Екатерина. - Дело в том, что в нашем случае сетчатка глаза поражена очагами, и нет на данный момент в мире технологий, которые бы их убрали. Но медицина не стоит на месте, и мы надеемся на продвижение в этой области. Не опускаем рук. Не унываем, живем, не акцентируя внимание ребенка на диагнозе.От врачей НИИ получили консультации. Находимся под постоянным контролем офтальмолога нашей детской поликлиники Лилии Айратовны Абдуллиной, которая изначально поставила верный диагноз. Мы ей очень благодарны. Периодически ездим в НИИ, консультировались в медицинском центре г. Екатеринбурга.Екатерина Рахимгулова - активный родитель, принимает участие во всех мероприятиях детского сада. Раньше работала стволовым поверхности Сибайского подземного рудника. Муж Илья - тренер по греко-римской борьбе. В воспитании и развитии Майи помогают бабушки.

Шестилетняя воспитанница детского сада «Теремок» с необычным именем Майя - активный, веселый, добрый ребенок, хорошо запоминает информацию на слух, любит подвижные игры, с удовольствием катается на велосипеде, самокате. Многие называют ее Пчелка Майя, сравнивая с персонажем известного мультфильма.
Учитывая, что у девочки серьезные проблемы со зрением, такие успехи развития не могут не радовать. О сложном диагнозе дочери молодые родители Екатерина и Илья Рахимгуловы узнали, когда малышке было всего 8 месяцев.
- Когда в НИИ глазных болезней г. Уфы нам подтвердили диагноз, мы все очень расстроились, так как он неизлечим, - рассказывает мама девочки Екатерина. - Дело в том, что в нашем случае сетчатка глаза поражена очагами, и нет на данный момент в мире технологий, которые бы их убрали. Но медицина не стоит на месте, и мы надеемся на продвижение в этой области. Не опускаем рук. Не унываем, живем, не акцентируя внимание ребенка на диагнозе.
От врачей НИИ получили консультации. Находимся под постоянным контролем офтальмолога нашей детской поликлиники Лилии Айратовны Абдуллиной, которая изначально поставила верный диагноз. Мы ей очень благодарны. Периодически ездим в НИИ, консультировались в медицинском центре г. Екатеринбурга.
Екатерина Рахимгулова - активный родитель, принимает участие во всех мероприятиях детского сада. Раньше работала стволовым поверхности Сибайского подземного рудника. Муж Илья - тренер по греко-римской борьбе. В воспитании и развитии Майи помогают бабушки.
- Дочь посещает компенсирующую группу по зрению детского сада «Теремок». – рассказывает Екатерина. - С детьми занимаются замечательные воспитатели Любовь Петровна Валеева, Надежда Александровна Заманова, прекрасный педагог-дефектолог Зифа Накиповна Нигматуллина, они проводят познавательные занятия. С музыкальным педагогом Викторией Вячеславовной Сафроновой готовят инсценированные мероприятия, праздники. Лечением глаз в детском саду занимается медсестра-ортоптист Гульсина Батыровна Бадретдинова.
- Каким вы видите будущее дочери?
- На следующий год мы собираемся в обычную школу. Сейчас Майя ходит на подготовительные курсы. В правописании не все получается, читать тоже пока не умеет, но слуховая память отличная. Неусидчивая, всегда в движении. Вот и в детском саду ей больше всего нравятся музыкальные занятия, подвижные игры.
Переживаем по поводу зрения, чтобы не было ухудшений и рецидивов нашей болезни. Поэтому пользование телефоном, еще какими-то гаджетами ограничиваем временем. До недавнего времени дочь ими вообще не пользовалась, а сейчас, глядя на других детей, начала проявлять интерес.
Надеемся на научные разработки в сфере глазных болезней, на новые технологии, которые бы помогли запустить процесс восстановления зрения.
- Как проводите свободное время?
- Выезжаем семьей в лес, на речку, к бабушке в сад. В этом году у нас было небольшое путешествие по городам России, особенно понравилось в Сочи.
Читайте нас в