+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
История города
3 Августа 2020, 20:50

Сибай - родовое гнездо нашей семьи

Мои дедушка и бабушка родились и прожили в Сибае, вложили в этот город частичку своего труда. Ольга Васильевна Кошелева работала воспитателем детского сада «Айгуль», учителем начальных классов по физической культуре в школе №12. Как вспоминает бабушка, жизнь в новом детском саду «Айгуль» была интересной и насыщенной. С музыкальным руководителями Аисой Ахметовной Тимербулатовой и Галиной Николаевной Крыловой придумывали разные развлечения для малышей. Одни из первых в городе открыли спортивную группу. Дети занимались закаливанием под присмотром медицинского работника Людмилы Федоровны Шипилиной, ходили на лыжах.Позже, в школе №12, куда бабушку пригласили работать учителем физической культуры, создали все условия для комфортного обучения детей: подготовили спортивный зал, установили инвентарь, баскетбольные щиты.В республиканском конкурсе «Учитель года» Ольга Васильевна Кошелева стала лауреатом. С теплыми чувствами вспоминает она свой дружный коллектив школы №12: Людмилу Ивановну Хайруллину, Зилю Фанзиловну Щемелинину, Людмилу Ивановну Сидорову, Софью Галимьяновну Рысмухаметову, Тамару Степановну Карманову, Лилию Шагибаловну Янбаеву и Гузель Ахметовну Ишемгулову.На фотографии 1997 года из бабушкиного альбома - самые первые студенты физкультурного отделения СИБГУ, которые проходили практику у нас в школе с талантливейшими наставниками Борисом Максимовичем Власовым и Виктором Ивановичем Щемелининым. Некоторые из этих студентов сейчас работают преподавателями в разных институтах.Мой дедушка Андрей Петрович Кошелев учился в школе №8, в горно-обогатительном техникуме. Получил высшее образование в СИБГУ. Всегда занимался спортом, премудростям игры в баскетбол научился в спортивной школе.Он также вложил в развитие города немало сил. 12 лет проработал электрослесарем в БМСК, после трудился заместителем директора ОАО «Ярмарка», курировал строительство торгового комплекса «Зауралье», избирался в депутаты Совета городского округа.- Сибай - родовое гнездо нашей семьи, наша родина, - говорит дедушка. - То, каким он был в 60-е годы, и каким он стал в 2000-е - огромная разница. Все преобразования происходили на моих глазах. У нас компактный город, чистый и ухоженный. Все богатства природы рядом. Здесь родились мои дети и внучата. Поздравляю сибайцев с юбилеем нашего родного города!Анастасия СМОЛЯНЦЕВА.

Мои дедушка и бабушка родились и прожили в Сибае, вложили в этот город частичку своего труда.
Ольга Васильевна Кошелева работала воспитателем детского сада «Айгуль», учителем начальных классов по физической культуре в школе №12. Как вспоминает бабушка, жизнь в новом детском саду «Айгуль» была интересной и насыщенной. С музыкальным руководителями Аисой Ахметовной Тимербулатовой и Галиной Николаевной Крыловой придумывали разные развлечения для малышей. Одни из первых в городе открыли спортивную группу. Дети занимались закаливанием под присмотром медицинского работника Людмилы Федоровны Шипилиной, ходили на лыжах.
Позже, в школе №12, куда бабушку пригласили работать учителем физической культуры, создали все условия для комфортного обучения детей: подготовили спортивный зал, установили инвентарь, баскетбольные щиты.
В республиканском конкурсе «Учитель года» Ольга Васильевна Кошелева стала лауреатом. С теплыми чувствами вспоминает она свой дружный коллектив школы №12: Людмилу Ивановну Хайруллину, Зилю Фанзиловну Щемелинину, Людмилу Ивановну Сидорову, Софью Галимьяновну Рысмухаметову, Тамару Степановну Карманову, Лилию Шагибаловну Янбаеву и Гузель Ахметовну Ишемгулову.
На фотографии 1997 года из бабушкиного альбома - самые первые студенты физкультурного отделения СИБГУ, которые проходили практику у нас в школе с талантливейшими наставниками Борисом Максимовичем Власовым и Виктором Ивановичем Щемелининым. Некоторые из этих студентов сейчас работают преподавателями в разных институтах.
Мой дедушка Андрей Петрович Кошелев учился в школе №8, в горно-обогатительном техникуме. Получил высшее образование в СИБГУ. Всегда занимался спортом, премудростям игры в баскетбол научился в спортивной школе.
Он также вложил в развитие города немало сил. 12 лет проработал электрослесарем в БМСК, после трудился заместителем директора ОАО «Ярмарка», курировал строительство торгового комплекса «Зауралье», избирался в депутаты Совета городского округа.
- Сибай - родовое гнездо нашей семьи, наша родина, - говорит дедушка. - То, каким он был в 60-е годы, и каким он стал в 2000-е - огромная разница. Все преобразования происходили на моих глазах. У нас компактный город, чистый и ухоженный. Все богатства природы рядом. Здесь родились мои дети и внучата. Поздравляю сибайцев с юбилеем нашего родного города!
Анастасия СМОЛЯНЦЕВА.
Читайте нас: