-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
19 Мая 2023, 08:26

81-летняя Хафия Рахматуллина излучает оптимизм

Ветеран труда, 81-летняя Хафия Аиткуловна РАХМАТУЛЛИНА излучает оптимизм, любовь к жизни, людям. Несмотря на свой почтенный возраст, она не сидит без дела: то смотрит за цыплятами, то в саду картошку сажает, то ее в гости пригласили.

81-летняя Хафия Рахматуллина излучает оптимизм
81-летняя Хафия Рахматуллина излучает оптимизм

Родилась Хафия Аиткуловна через три месяца, как ее отец, Аиткул Загретдинович Рахматуллин, ушел на войну. Извещение о том, что он в 1944 году пропал без вести, семья получила только в 1947 году. Этот пожелтевший лист бумаги его дочь бережно хранит в альбоме.

О рождении Хафии Аиткулу Рахматуллину сообщили, отправив на фронт весточку. В ответ пришло сообщение: «Растите и берегите дочь, как нежный, белый цветок». Хафия Аиткуловна говорит, что в ее душе теплилась надежда, что отец жив и они встретятся.

Из поселка Бакр-Узяк семья Рахматуллиных переехала в Сибай. Хафия смогла пойти в школу, только когда бабушка сшила ей платье. На обувь денег не было, пришлось идти босиком.

Ее трудовая жизнь началась в седьмом классе - Хафия устроилась на элеватор. 27 лет до пенсии трудилась кочегаром на кирпичном заводе ЗЖБИ. Она воспитала двоих детей.

С Хафией-инэй меня познакомила моя бабушка Тагира Насиповна. Они были близкими подругами, вместе посещали мечеть, ходили на аяты.

Однажды бабушки гостили в нашей семье. У меня тогда было два сына. Уходя, Хафия-инэй пожелала: «Пусть все будет у вас хорошо. Вместе с мужем достойно вырастите сыновей и дочь». «У меня же нет дочери», - говорю. Хафия-инэй отвечает: «Значит, будет!» И, действительно, через некоторое время у нас родилась долгожданная девочка!

Мы желаем Хафие Аиткуловне, которая стала нам как родная бабушка, долгой жизни, и чтобы погуляла на свадьбе нашей дочери!

Алсу ФАТХУТДИНОВА

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в