+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
3 Февраля 2023, 09:57

Приветливый продавец с улицы Уфимской

Жители улицы Уфимской обратились в редакцию с просьбой рассказать в газете о замечательном человеке - продавце Соне.

Приветливый продавец с улицы Уфимской
Приветливый продавец с улицы Уфимской

«Мы, жители близлежащих к магазину домов и улиц, очень рады такому продавцу, как наша Соня, - такая близкая, добрая, внимательная, отзывчивая, уважительная, - написала нам Марина Николаевна Христофорова. - Всегда приветливо, с улыбкой встречает покупателей, вежливо ответит на вопросы, посоветует по ассортименту, что лучше купить. Уходя из магазина, каждый услышит вслед: «Всего доброго, хорошего дня, приходите еще». Желаем Соне крепкого здоровья, отзывчивых покупателей, успехов в работе!»

Мы не поленились сходить в тот самый магазин и познакомиться с Соней, которая, к слову, оказалась Санией Ишмухаметовной Баймухаметовой.

- Видимо, пожилым так проще, удобнее меня называть, - улыбается продавец, - я уже привыкла. В магазине по улице Уфимской Сания работает 8 лет. - Сама я живу на соседней улице Гагарина, поэтому многих покупателей знаю в лицо. А кого-то и по именам, - говорит она. - Иногда заходят поговорить одинокие бабушки, рассказывают о себе, жалуются на проблемы, сетуют, что их дети далеко и они давно не виделись. Мы с напарницей Гульшат Мурзиной рады, что наши покупатели, в большинстве своем, доброжелательные.

- Как проходит ваш рабочий день. Какие товары пользуются спросом?

- Мой рабочий день начинается в 7.45, заканчивается в 21 час. Хорошо раскупают фрукты и овощи. Летом популярны арбузы, сейчас - ароматные яблоки из Самары. Кто-то приходит за специями, берут различные сорта перца, приправы для плова.

Самые напряженные дни - предпраздничные. Перед Новым годом всегда много людей, стараемся быстро их обслужить, обеспечить нужными продуктами. И перед 8 Марта большая активность. Мужчины-покупатели поздравляют - такое внимание очень приятно.

- Из какой вы семьи? Где учились?

- Я родилась в Баймаке, в многодетной семье. Нас у родителей - 4 дочери и 4 сына! Папа – тракторист-машинист, мама - домохозяйка. Среди родных больше учителей, воспитателей.

В школе мне прочили профессию учителя математики или английского языка - по этим предметам у меня были только «пятерки». Училась в Сибайском институте по специальности «менеджмент», но по семейным обстоятельствам его не окончила. Вышла замуж, родила двух дочерей.

Когда девочки пошли в школу, начала искать работу. Предложили выйти в пекарню, это очень тяжелый труд: приходилось ворочать мешки с мукой. Через некоторое время появилось место продавца. Эта профессия мне нравится активностью, общением с людьми, а вот сидеть в офисе за компьютером было бы скучно.

- Расскажите о своей семье.

- Муж Сергей работает водителем, мы вместе уже 17 лет. У нас двое детей. Старшая Светлана - первокурсница политехнического колледжа, мечтает стать архитектором. 14-летняя Елена учится в школе №10, ее интересует профессия юриста. Дочери слушают корейскую музыку, администрируют социальные сети.

Фото Вероники БАЛАКИНОЙ.

Полный текст статьи - в газете №9 за 1 февраля. 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: