+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
15 Января 2021, 12:55

«Пусть побольше будет крепких, дружных семей!»

Порой просто удивительно, насколько же много в нашем городе людей, которые, будучи передовыми работниками своих предприятий и организаций, профессионалами дела, имеют в то же время образцовые семьи и прекрасных детей. С другой стороны, явление закономерное, ведь одно неразрывно связано с другим.Наша сегодняшняя героиня - сотрудник ООО «Хлеб Сибая» Гульсясяк Нургалеевна АМИНЕВА - как раз представляет собой такой пример. Она опытный, уважаемый работник на производстве и хранительница очага многодетной дружной семьи. В 2018 году за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. В ноябре нынешнего года удостоилась знака «Лучший работник СИТНО».«Ответственная, исполнительная, дисциплинированная, - отзывается о Г.Н. Аминевой начальник отдела сбыта Ямиль Искандерович Кулуев. – Всю работу выполняет до конца, в коллективе ее очень уважают». Мы попросили Гульсясяк Нургалеевну рассказать о себе, своей жизни, трудовом пути, семье и домочадцах. Ей - слово.- Родилась я в Сибае ...

Люди нашего города

«Пусть побольше будет крепких, дружных семей!»

Фото Гульдар КАДАЕВОЙ

Порой просто удивительно, насколько же много в нашем городе людей, которые, будучи передовыми работниками своих предприятий и организаций, профессионалами дела, имеют в то же время образцовые семьи и прекрасных детей. С другой стороны, явление закономерное, ведь одно неразрывно связано с другим.

Наша сегодняшняя героиня - сотрудник ООО «Хлеб Сибая» Гульсясяк Нургалеевна АМИНЕВА - как раз представляет собой такой пример. Она опытный, уважаемый работник на производстве и хранительница очага многодетной дружной семьи.

В 2018 году за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан. В ноябре нынешнего года удостоилась знака «Лучший работник СИТНО».

«Ответственная, исполнительная, дисциплинированная, - отзывается о Г.Н. Аминевой начальник отдела сбыта Ямиль Искандерович Кулуев. – Всю работу выполняет до конца, в коллективе ее очень уважают».

Мы попросили Гульсясяк Нургалеевну рассказать о себе, своей жизни, трудовом пути, семье и домочадцах. Ей - слово.

- Родилась я в Сибае, вторым ребенком в дружной семье, - рассказывает она. – Училась в школе №8. До сих пор общаемся со своими одноклассниками, дружим. После окончания школы выучилась на повара - с детства крутилась возле своей мамы на кухне, любила готовить. Но так получилось, что трудовую деятельность начала в 1997 году на Сибайскомхлебокомбинате. И нисколько об этом не жалею. В 2003 году предприятие вошло в состав компании «СИТНО». У нас на хлебокомбинате очень большой ассортимент вкусной, свежей выпечки. Коллектив дружный, сплоченный, отличное руководство.Сколько лет работаю, всегда встречались только хорошие люди.

Когда мы с моим будущим мужем познакомились, интересно было узнать, что нашим мамы учились на одном курсе в педучилище и знакомы друг с другом с 1965 года. У обеих 40-летний педагогический стаж. В семье супруга росли двое сыновей, в нашей семье - две дочери. Мой отец до выхода на пенсию работал на заводе ЖБИ треста «Башмедьстрой», а свекор - на Башкирском медно-серном комбинате.Много в нашей жизни было сходного, не зря, наверное, и потянулись друг к другу…

У меня прекрасная семья. Муж Артур Рашитович - надежный, добрый, вместе мы уже 26 лет. У нас трое детей: две дочери и долгожданный сыночек, - которые радуют своими успехами.

Старшая дочь Алина имеет два высших образования - экономическое и юридическое. Оба факультета закончила с отличием, с красным дипломом. Живет и работает в Уфе.

Найля учится в 9 классе в лицее «Ирандык». Увлекается танцами, занималась 7 лет в Детской школе искусств у прекрасного хореографа СанииСалаватовныХайбуллиной. Они объездили крупные города России: были в Москве, Сочи, Казани, Уфе, занимали Гран-при, становились лауреатами престижных конкурсов. И после окончания ДШИ дочь не бросает свое любимое увлечение - занимается в танцевальном коллективе «Ынйыкай» у Эльвиры Вакиловны Акназаровой.

Сын Данил - второклассник лицея «Ирандык». Это учебное заведение нам как дом родной, там отличные педагоги. У моей старшей сестры Гузель дочери тоже учились в данном лицее.

У нас с мужем одинаковые требования в воспитании детей. Главный принцип - трудолюбие, взаимопомощь, уважение к старшим, доброжелательное отношение друг к другу, умение сопереживать, знание своих корней.

Наши дети дружны между собой, младшие очень скучают по сестре и всегда ждут, когда она приедет.

Всей семьей мы часто выезжаем на природу - стараемся воспитывать у детей бережное отношение к окружающему миру. Любую работу стремимся делать вместе, чтобы ребятишки приучались к труду. Каждое лето вместе с друзьями отдыхаем на озере Талкас в деревне Исяново, там жили дедушка с бабушкой моего мужа. Любим собирать ягоды, грибы, травы на зиму.

Хотелось бы добавить, что у меня была замечательная свекровь (сегодня ее и свекра, к сожалению, уже нет в живых). Она нас с младшей снохой Юлей очень любила, давала дельные советы. Отношения сложились хорошие, доверительные - нечасто в семьях могут похвастать этим. Свекровь была мне как вторая мама…

Другой жизни я себе не представляю. Ведь со мной рядом - моя семья, родители, семейные друзья, с которыми поддерживаем общение много лет, любимая работа, дружный коллектив. Что еще нужно для счастья?!

Мечты у меня, как у любой матери, - чтобы мои дети были здоровыми, выросли достойными людьми и нашли свое место в жизни.

В наступившем новом году всем желаю здоровья, счастья, благополучия. Пусть побольше у нас будет крепких, дружных семей!

Венера СИБГУШЕВА.

Читайте нас: