-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
7 Июля 2020, 11:50

Найти свое дело и отдать его людям

Фото из архива Сибайской детской художественной школы и Валерия ИвановаПроект «Гордость России» рассказывает о людях, которым не все равно. Свой подвиг они совершают многие годы. Спортсмены, завоевывающие золотые медали, доноры, сдающие кровь для тяжелобольных людей, сестры милосердия, ухаживающие за теми, от кого мир отвернулся, волонтеры, жертвующие все свободное время тем, кому нужна помощь. Они живут в разных городах и селах, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делуЧерез призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям - через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса. Проект «Гордость России» https://priderussia. ru/ реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов.Одним из таких героев проекта стал наш земляк Валерий Иванов, художник из Санкт-Петербурга. Он регулярно проводит бесплатные мастер-классы для школьников, студентов, детей, находящихся на лечении в больницах и хосписах, и их родителей.- Это круто - иметь возможность заниматься любимым делом и менять мир вокруг к лучшему, - говорит Валерий. - Мне всегда нравилось проводить время с детьми, помогать людям, делать что-то хорошее. Я принял участие в большом количестве проектов и различных мероприятий. Мои дети - старший сын и дочь - выросли, участвуя в них вместе со мной. Сегодня им уже 28 и 15.В последнее время я активно сотрудничаю с благотворительным центром «Лотос», который занимается помощью детям, больным онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Часто езжу в детский хоспис, чтобы как-то поддержать и порадовать родителей и ребят.У меня нет президентских грантов или другой поддержки государства. Я просто иду и все самостоятельно покупаю. А брать деньги за мастер-классы не могу: попросту не умею.Недавно прочитал, что одно из понятий подвига в мирное время - это активная жизненная позиция, желание включаться в процесс и работать без ожидания результата, без оплаты. Через работу с детьми в хосписе понимаешь, что многие вещи вообще не важны. Понимаешь, что эти дети и их родители - вот кто настоящие храбрецы и герои, потому что каждый день они борются за жизнь, которая висит на волоске.Валерий любит свой город, где родился и часто приезжает в Сибай, организует познавательные мастер-классы для юных художников. Здесь живут его родители. С любовью он говорит о маме: «Мой рай в руках моей мамы Раи. У нее учусь принимать решения и отдавать свой труд людям. Мой девиз: «Жизнь - всегда сначала», - ему меня тоже научила мама».

Фото из архива Сибайской детской художественной школы и Валерия Иванова
Проект «Гордость России» рассказывает о людях, которым не все равно. Свой подвиг они совершают многие годы. Спортсмены, завоевывающие золотые медали, доноры, сдающие кровь для тяжелобольных людей, сестры милосердия, ухаживающие за теми, от кого мир отвернулся, волонтеры, жертвующие все свободное время тем, кому нужна помощь. Они живут в разных городах и селах, у них разный достаток и увлечения, но они любят свою страну и преданы своему делу
Через призму человеческих историй, предоставляя слово самим героям - через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса. Проект «Гордость России» https://priderussia. ru/ реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов.
Одним из таких героев проекта стал наш земляк Валерий Иванов, художник из Санкт-Петербурга. Он регулярно проводит бесплатные мастер-классы для школьников, студентов, детей, находящихся на лечении в больницах и хосписах, и их родителей.
- Это круто - иметь возможность заниматься любимым делом и менять мир вокруг к лучшему, - говорит Валерий. - Мне всегда нравилось проводить время с детьми, помогать людям, делать что-то хорошее. Я принял участие в большом количестве проектов и различных мероприятий. Мои дети - старший сын и дочь - выросли, участвуя в них вместе со мной. Сегодня им уже 28 и 15.
В последнее время я активно сотрудничаю с благотворительным центром «Лотос», который занимается помощью детям, больным онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Часто езжу в детский хоспис, чтобы как-то поддержать и порадовать родителей и ребят.
У меня нет президентских грантов или другой поддержки государства. Я просто иду и все самостоятельно покупаю. А брать деньги за мастер-классы не могу: попросту не умею.
Недавно прочитал, что одно из понятий подвига в мирное время - это активная жизненная позиция, желание включаться в процесс и работать без ожидания результата, без оплаты. Через работу с детьми в хосписе понимаешь, что многие вещи вообще не важны. Понимаешь, что эти дети и их родители - вот кто настоящие храбрецы и герои, потому что каждый день они борются за жизнь, которая висит на волоске.
Валерий любит свой город, где родился и часто приезжает в Сибай, организует познавательные мастер-классы для юных художников. Здесь живут его родители. С любовью он говорит о маме: «Мой рай в руках моей мамы Раи. У нее учусь принимать решения и отдавать свой труд людям. Мой девиз: «Жизнь - всегда сначала», - ему меня тоже научила мама».
Читайте нас в