Все новости
Безопасность
13 Января , 10:14

Для Крещенских купаний в Сибае оборудуют купель на реке Туяляс

19 января православные христиане празднуют Крещение Господне. В Сибае местом проведения Крещенских купаний по традиции станет купель на реке Туяляс в районе городского пляжа.

Для Крещенских купаний в Сибае оборудуют купель на реке Туяляс
Для Крещенских купаний в Сибае оборудуют купель на реке Туяляс

В ночь с 18 на 19 января и 19 января до 15 часов будет организовано дежурство спасателей, бригады скорой медицинской помощи, полиции.

Обустроенная купель на льду водохранилища будет доступна с 01.30 до 15 часов 19 января. Городские службы организуют освещение, установят настилы для выхода на лед, лестницы с поручнями и ограждения. В палатках и автобусах можно будет переодеться, попить горячий чай.

Сотрудники МЧС напоминают - при купании в проруби недопустимо длительное пребывание в воде, запрещено оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами, употреблять алкоголь перед купанием, подъезжать к купели на автотранспорте. Опасно использовать места для проведения Крещенских купаний, где не обеспечивается безопасность людей.

Ночью с 01.30 до 04.00 ч. будут выделены два автобуса для организации перевозки желающих от церкви «Отрада и утешение» до реки Туяляс.

По словам представителей духовенства, купание в проруби - традиция, но не правило. Считается, что любая крещенская вода обладает чудодейственной целительной силой и необязательно для этого нырять в прорубь. Достаточно в праздники посетить торжественные богослужения в храмах, а также набрать там святую воду.

Помните, что погружение в ледяную воду противопоказано людям с хроническими тяжелыми заболеваниями.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в