Все новости
Безопасность
27 Июня 2022, 14:06

Пьяных отдыхающих на пляже штрафуют

С 1 июня на городском пляже дежурят матросы-спасатели МКУ «УГЗ г. Сибай» Денис Татлыбаев и Самат Бикмурзин.

Пьяных отдыхающих на пляже штрафуют
Пьяных отдыхающих на пляже штрафуют

Воскресным вечером, 26 июня, Денис Татлыбаев, курсируя на катере по реке Туяляс, заметил плывущего со стороны скал мужчину. Приблизившись, стало понятно, что он находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения - не мог связать двух слов. Матрос затащил пловца на борт катера и доставил на пляж. От медицинской помощи он отказался.

- К сожалению, некоторые граждане используют берег реки как место для распития спиртных напитков, - рассказывает Самат Бикмурзин. - Их не смущает, что рядом отдыхают дети, видя неприглядную картину. Опасно и то, что в алкогольном состоянии люди идут купаться. Погода переменчивая. Если в пятницу на пляже одновременно отдыхали около 300 человек, то в воскресенье и сегодня, в понедельник, холодный ветер. Вода не прогревается.

К сожалению, далеко не все убирают за собой мусор, оставляя на пляже бутылки, пакеты, фантики. В воскресенье на берегу собрали два пакета мусора и разбитых стекол. За чистотой на пляже следит МБУ «УЖКХ», на этой неделе на берегу планируют установить два биотуалета.

Ежедневно сотрудники УГЗ г. Сибай, ЗПСО г. Сибай, полицейские проводят профилактические рейды вдоль берега водоема. Также по вечерам за правопорядком на территории пляжа реки Туяляс следят автопатрули полиции.

На прошлой неделе отделом МВД России по г. Сибаю составлено 2 протокола об административном правонарушении за распитие спиртных напитков в общественном месте, с начала открытия купального сезона - 7.

Фото Риммы Юнусовой.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в