+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
13 Декабря 2020, 14:20

Противопожарные рейды продолжаются

В этом году в городе произошло 192 пожара, за аналогичный период прошлого года - 174 (рост - на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Превышение количества пожаров в 2020 году произошло из-за резкого увеличения количества горения мусора на открытой территории - 82 случая (в 2019 году - 22). На территории ГО г. Сибай с июня 2020 года сохранялся чрезвычайный 5 класс пожароопасности. Одновременно произошло снижение количества пожаров в жилых домах и квартирах - 14 случаев в 2020 году (23 - в 2019-м). К сожалению, в этом году при пожарах погибли двое, травмированы четверо.С 2017 года в городе установлено 4250 автономных дымовых пожарных извещателей в жилых помещениях семей, подверженных высокому риску возникновения пожаров. В 2020 году администрацией ГО г. Сибай приобретено и установлено 1754 извещателя.Для прикрытия удаленного микрорайона в селе Туяляс создан пожарный пост МКУ «УГЗ г. Сибай», состоящий из трех водителей, имеющий на вооружении пожарный автомобиль. Сотрудники поста ежедневно проводят профилактические рейды с вручением памяток, рекомендаций об устранении выявленных нарушений, разъяснительные беседы с лицами пожилого возраста и детьми.Комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период проводится в городе ежегодно. В рамках пожарно-профилактической операции «Жилище-2020» проведено 48 рейдов, особое внимание уделено местам проживания многодетных семей, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, одиноким престарелым гражданам, людям с инвалидностью. Рейды продолжатся до 31 декабря 2020 года.Накануне новогодних мероприятий, школьных каникул хочется обратить внимание родителей на обеспечение полезного досуга детей. Чтобы эти дни не омрачились бедой, соблюдайте меры безопасности. Пусть наступающий год пройдет без чрезвычайных происшествий и пожаров.Зульфия ФАТКУЛЛИНА,начальник Управления гражданской защиты г. Сибай. На снимке: сотрудник пожарного поста МКУ «УГЗ г. Сибай» Аскат ЗИГАНШИН во время профилактического рейда в селе Туяляс.

В этом году в городе произошло 192 пожара, за аналогичный период прошлого года - 174 (рост - на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). Превышение количества пожаров в 2020 году произошло из-за резкого увеличения количества горения мусора на открытой территории - 82 случая (в 2019 году - 22).
На территории ГО г. Сибай с июня 2020 года сохранялся чрезвычайный 5 класс пожароопасности. Одновременно произошло снижение количества пожаров в жилых домах и квартирах - 14 случаев в 2020 году (23 - в 2019-м). К сожалению, в этом году при пожарах погибли двое, травмированы четверо.
С 2017 года в городе установлено 4250 автономных дымовых пожарных извещателей в жилых помещениях семей, подверженных высокому риску возникновения пожаров. В 2020 году администрацией ГО г. Сибай приобретено и установлено 1754 извещателя.
Для прикрытия удаленного микрорайона в селе Туяляс создан пожарный пост МКУ «УГЗ г. Сибай», состоящий из трех водителей, имеющий на вооружении пожарный автомобиль. Сотрудники поста ежедневно проводят профилактические рейды с вручением памяток, рекомендаций об устранении выявленных нарушений, разъяснительные беседы с лицами пожилого возраста и детьми.
Комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в осенне-зимний период проводится в городе ежегодно. В рамках пожарно-профилактической операции «Жилище-2020» проведено 48 рейдов, особое внимание уделено местам проживания многодетных семей, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, одиноким престарелым гражданам, людям с инвалидностью. Рейды продолжатся до 31 декабря 2020 года.
Накануне новогодних мероприятий, школьных каникул хочется обратить внимание родителей на обеспечение полезного досуга детей. Чтобы эти дни не омрачились бедой, соблюдайте меры безопасности. Пусть наступающий год пройдет без чрезвычайных происшествий и пожаров.
Зульфия ФАТКУЛЛИНА,
начальник Управления гражданской защиты г. Сибай.
На снимке: сотрудник пожарного поста МКУ «УГЗ г. Сибай» Аскат ЗИГАНШИН во время профилактического рейда в селе Туяляс.
Читайте нас: