+8 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
9 Декабря 2020, 19:06

Относитесь к номеру «112» ответственно

Специалисты ЕДДС г. Сибай призывают жителей ответственно относиться к номеру «112» и убедительно просят граждан не нажимать без надобности (интересоваться информацией о погоде, расположении улиц и т.п.) кнопку экстренного вызова на мобильных устройствах.«112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны, спасателей, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, «Антитеррор».Большое число ложных звонков отвлекает персонал службы от выполнения конкретных задач и перегружает телефонные линии. В то время, когда дети развлекаются, люди, действительно нуждающиеся в помощи, не смогут вовремя дозвониться спасателям.Многие родители дают свои неисправные, как они думают, или старые телефоны в качестве игрушки малолетним детям. Но, даже если вы удалили из аппарата сим-карту, балуясь, ребенок может набрать номер «112». Объясните детям, в каких случаях необходимо звонить на этот номер.Набирая «112», помните, что все разговоры записываются. Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. За ложный вызов экстренных служб наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 19.13 КОАП РФ, что влечет за собой наложение штрафа.

Специалисты ЕДДС г. Сибай призывают жителей ответственно относиться к номеру «112» и убедительно просят граждан не нажимать без надобности (интересоваться информацией о погоде, расположении улиц и т.п.) кнопку экстренного вызова на мобильных устройствах.
«112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны, спасателей, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, «Антитеррор».
Большое число ложных звонков отвлекает персонал службы от выполнения конкретных задач и перегружает телефонные линии. В то время, когда дети развлекаются, люди, действительно нуждающиеся в помощи, не смогут вовремя дозвониться спасателям.
Многие родители дают свои неисправные, как они думают, или старые телефоны в качестве игрушки малолетним детям. Но, даже если вы удалили из аппарата сим-карту, балуясь, ребенок может набрать номер «112». Объясните детям, в каких случаях необходимо звонить на этот номер.
Набирая «112», помните, что все разговоры записываются. Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. За ложный вызов экстренных служб наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 19.13 КОАП РФ, что влечет за собой наложение штрафа.
Читайте нас: