+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Безопасность
11 Июня 2020, 16:20

Соблюдать дистанцию на пляже

9 июня в Сибай прибыл старший госинспектор Зауральского участка ГИМС МЧС России по РБ Ринат Нуриев для технического освидетельствования городского пляжа реки Туяляс - популярного места отдыха сибайцев.Важно, чтобы оно было не только комфортным, но и безопасным. В прошлые выходные пляж посетили 133 человека, из них 53 ребенка. А 9 июня здесь отдохнули уже 150 человек.Постановлением главы администрации ГО г. Сибай определен график работы пляжа - с 11 до 21 часа. Дежурят два матроса.- В этом году в распоряжении у матросов-спасателей имеются две лодки, одна из которых моторная. Спасательный пост оснащен необходимыми плавательными средствами, - рассказывает начальник Управления гражданской защиты г. Сибая Зульфия Фаткуллина. - Оранжевыми буйками обозначены границы плавания, место для купания детей. Выставлены информационные стенды с необходимыми телефонами служб спасения, с правилами поведения на воде.Постепенно завозятся пляжные грибки, теневые завесы, шезлонги, урны для мусора, биотуалеты, кабины для переодевания и так далее. Благоустройством территории пляжа занимается МБУ «УЖКХ».Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в местах купания необходимо соблюдать социальную дистанцию, об этом и правилах поведения на воде регулярно напоминают спасатели по громкоговорящей связи.

9 июня в Сибай прибыл старший госинспектор Зауральского участка ГИМС МЧС России по РБ Ринат Нуриев для технического освидетельствования городского пляжа реки Туяляс - популярного места отдыха сибайцев.
Важно, чтобы оно было не только комфортным, но и безопасным. В прошлые выходные пляж посетили 133 человека, из них 53 ребенка. А 9 июня здесь отдохнули уже 150 человек.
Постановлением главы администрации ГО г. Сибай определен график работы пляжа - с 11 до 21 часа. Дежурят два матроса.
- В этом году в распоряжении у матросов-спасателей имеются две лодки, одна из которых моторная. Спасательный пост оснащен необходимыми плавательными средствами, - рассказывает начальник Управления гражданской защиты г. Сибая Зульфия Фаткуллина. - Оранжевыми буйками обозначены границы плавания, место для купания детей. Выставлены информационные стенды с необходимыми телефонами служб спасения, с правилами поведения на воде.
Постепенно завозятся пляжные грибки, теневые завесы, шезлонги, урны для мусора, биотуалеты, кабины для переодевания и так далее. Благоустройством территории пляжа занимается МБУ «УЖКХ».
Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в местах купания необходимо соблюдать социальную дистанцию, об этом и правилах поведения на воде регулярно напоминают спасатели по громкоговорящей связи.
Беспокоит то, что несовершеннолетние приходят купаться без сопровождения родителей. Оставшиеся без контроля юные пловцы беспечным поведением на воде подвергают себя опасности. Нужно помнить, что за купание в необорудованных местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками, заплытие за буйки гражданам грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, а за купание в состоянии опьянения - от 3 до 5 тысяч рублей.
Пляж благоустраивается и хорошеет на глазах. От соблюдения культуры поведения на воде зависит качество и безопасность нашего отдыха.
Читайте нас: