Все новости
Безопасность
4 Июня 2020, 10:35

Рейд в саду №4

С наступлением лета увеличивается риск возникновения пожаров в садовых товариществах, где домики расположены на небольшом расстоянии друг от друга.Огонь может охватить значительные площади и перейти на близко расположенные строения. Особенно велика вероятность такого развития событий в сухую ветреную погоду. Пожары часто возникают из-за неосторожного обращения с огнем и сжигания сухой растительности и мусора.Сотрудники Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и Управления гражданской защиты ГО г. Сибай провели профилактический рейд в коллективном саду №4.

С наступлением лета увеличивается риск возникновения пожаров в садовых товариществах, где домики расположены на небольшом расстоянии друг от друга.
Огонь может охватить значительные площади и перейти на близко расположенные строения. Особенно велика вероятность такого развития событий в сухую ветреную погоду. Пожары часто возникают из-за неосторожного обращения с огнем и сжигания сухой растительности и мусора.
Сотрудники Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и Управления гражданской защиты ГО г. Сибай провели профилактический рейд в коллективном саду №4. Садоводам вручили памятки по пожарной безопасности, обратили их внимание на серьезные последствия от сжигания сухой травы и мусора вблизи построек, использования розжига и легковоспламеняющихся жидкостей при разведении костра, рассказали об ответственности за нарушение противопожарных требований.
Ильнур ХАРИСОВ,
дознаватель Баймакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ.
Читайте нас в