Все новости
Безопасность
4 Июня 2020, 16:05

На велосипеде - по тротуару

В текущем году в республике произошло 117 ДТП с участием детей, в которых 4 погибло. 120 детей в результате ДТП травмированы. В связи с наступлением летних каникул во дворах и на дорогах увеличилось количество детей-велосипедистов. Госавтоинспекция, обращаясь к родителям несовершеннолетних, напоминает, что Правилам дорожного движения обучать детей нужно с раннего возраста. Особым моментом является вождение двухколесного друга.Юные велосипедисты должны знать, что перед переулком нужно сбавить скорость, чтобы неожиданно не столкнуться с человеком или транспортом. Детям, не достигшим 14-летнего возраста, выезд на проезжую часть запрещен. По пешеходному переходу нужно двигаться только пешком, ведя велосипед за руль.

В текущем году в республике произошло 117 ДТП с участием детей, в которых 4 погибло. 120 детей в результате ДТП травмированы.
В связи с наступлением летних каникул во дворах и на дорогах увеличилось количество детей-велосипедистов. Госавтоинспекция, обращаясь к родителям несовершеннолетних, напоминает, что Правилам дорожного движения обучать детей нужно с раннего возраста. Особым моментом является вождение двухколесного друга.
Юные велосипедисты должны знать, что перед переулком нужно сбавить скорость, чтобы неожиданно не столкнуться с человеком или транспортом. Детям, не достигшим 14-летнего возраста, выезд на проезжую часть запрещен. По пешеходному переходу нужно двигаться только пешком, ведя велосипед за руль.
Наиболее частыми нарушениями велосипедистов, приводящими к ДТП, являются движение по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора, маневрирование перед движущимися транспортными.
Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют надевать средства защиты: шлем, налокотники, наколенники. Чтобы быть заметным на дороге, следует надевать одежду со светоотражающими элементами.
Мирзат УЗБЕКОВ,
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по г. Сибаю.
Читайте нас в