Все новости
Безопасность
7 Февраля 2020, 12:55

«Помоги, я потерялся»

С тревогой мы читаем объявления о том, что вышли из дома и пропали пожилые люди, страдающие деменцией, внезапной потерей памяти, маленькие дети. В такой ситуации дорога каждая минута, важно как можно быстрее найти их! Директор детского технопарка Аида Малкина и педагог дополнительного образования Альберт Тимербулатов реализуют разработанный ими проект «Помоги, я потерялся».- Мы предлагаем носить с собой специальные значки, которые легко прикрепляются к любой одежде, головному убору, сумке, - поясняет Аида Ирековна. - На белом фоне кроме слогана проекта нанесен QR- код с информацией о его носителе: контактный телефон близких или соцучреждения, по которому необходимо связаться в экстренном случае. Информация считывается любым смартфоном с установленной бесплатной общедоступной программой. Прохожие, увидев человека в затруднительном положении, могут декодировать информацию и связаться с контактным лицом.

С тревогой мы читаем объявления о том, что вышли из дома и пропали пожилые люди, страдающие деменцией, внезапной потерей памяти, маленькие дети. В такой ситуации дорога каждая минута, важно как можно быстрее найти их!
Директор детского технопарка Аида Малкина и педагог дополнительного образования Альберт Тимербулатов реализуют разработанный ими проект «Помоги, я потерялся».
- Мы предлагаем носить с собой специальные значки, которые легко прикрепляются к любой одежде, головному убору, сумке, - поясняет Аида Ирековна. - На белом фоне кроме слогана проекта нанесен QR- код с информацией о его носителе: контактный телефон близких или соцучреждения, по которому необходимо связаться в экстренном случае. Информация считывается любым смартфоном с установленной бесплатной общедоступной программой. Прохожие, увидев человека в затруднительном положении, могут декодировать информацию и связаться с контактным лицом.
IT-волонтеры нашего технопарка Ян Валявин и Софья Резяпова подключились к изготовлению значков, которые уже начали приобретать. Надеемся, что данная разработка поможет оперативно найтись потерявшимся людям.
Читайте нас в