Все новости
Актуально
6 Апреля 2020, 18:50

За домашней партой

Сегодня, 6 апреля, в сибайских школах после затянувшихся весенних каникул начались дистанционные занятия. В таком формате они проводятся из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. О том, как прошли первые виртуальные уроки, рассказала заместитель директора по ИКТ, учитель информатики лицея №9 Ирина Петровна Султанова.- К этому событию наши учителя готовились в течение двух недель. Для первого раза, считаю, получилось неплохо. И хотя многие ресурсы зависали и возникали технические проблемы, мы смогли довести до школьников необходимую информацию. Огромное спасибо родителям, которые создали условия для учебы.Примечательно, что первый открытый урок для школьников республики в режиме онлайн провел Глава Башкортостана Радий Хабиров. Такие моменты очень мотивируют и нас, и детей.- Как учащиеся реагируют на виртуальные уроки?- Поначалу было очень много вопросов и от учеников, и от родителей, социальные сети перегружались от общения. Некоторые первоклассники, например, не могли сами открыть какой-то файл, им понадобилась консультация. Но на этот случай рядом с ними - в Ватсап, в группе в Контакте - находились учителя. Ко второму-третьему уроку стало спокойнее. Также теперь заработал единый в республике электронный журнал АИС «Образование», куда мы сразу же выставляем оценки.Детям пока непривычно заниматься в таком режиме. Но, думаю, мы втянемся и будем давать качественные знания в условиях «удаленки». Конечно, приятно слышать от детей, что они соскучились по школе, одноклассникам, живому общению.На снимках:ученик 7 класса Богдан Султанов занимается на уроке алгебры. Ученик 8 класса Ильшат Мавлонов - урок географии.Ученик 6 класса Данил Проскуров на уроке русского языка.Братья Ахметовы: третьеклассник Наиль, шестиклассник Нияз и выпускник лицея №9, студент Ильнар.Урок ИЗО в 5 классе.Телефон «горячей линии» по вопросам дистанционного обучения 8 (34775) 2-88-06, эл.почта [email protected] WhatsApp по телефонам: 8-927-237-04-68 Альфия Ришатовна Даутова, 8-927-341-98-01 Рустам Ришатович Тураев.В министерстве образования РБ работает горячая линия по вопросам организации дистанционного образования: 8-347-292-11-52.

Римма ЮНУСОВА
Сегодня, 6 апреля, в сибайских школах после затянувшихся весенних каникул начались дистанционные занятия. В таком формате они проводятся из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.
О том, как прошли первые виртуальные уроки, рассказала заместитель директора по ИКТ, учитель информатики лицея №9 Ирина Петровна Султанова.
- К этому событию наши учителя готовились в течение двух недель. Для первого раза, считаю, получилось неплохо. И хотя многие ресурсы зависали и возникали технические проблемы, мы смогли довести до школьников необходимую информацию. Огромное спасибо родителям, которые создали условия для учебы.
Примечательно, что первый открытый урок для школьников республики в режиме онлайн провел Глава Башкортостана Радий Хабиров. Такие моменты очень мотивируют и нас, и детей.
- Как учащиеся реагируют на виртуальные уроки?
- Поначалу было очень много вопросов и от учеников, и от родителей, социальные сети перегружались от общения. Некоторые первоклассники, например, не могли сами открыть какой-то файл, им понадобилась консультация. Но на этот случай рядом с ними - в Ватсап, в группе в Контакте - находились учителя. Ко второму-третьему уроку стало спокойнее. Также теперь заработал единый в республике электронный журнал АИС «Образование», куда мы сразу же выставляем оценки.
Детям пока непривычно заниматься в таком режиме. Но, думаю, мы втянемся и будем давать качественные знания в условиях «удаленки». Конечно, приятно слышать от детей, что они соскучились по школе, одноклассникам, живому общению.
На снимках:
ученик 7 класса Богдан Султанов занимается на уроке алгебры.
Ученик 8 класса Ильшат Мавлонов - урок географии.
Ученик 6 класса Данил Проскуров на уроке русского языка.
Братья Ахметовы: третьеклассник Наиль, шестиклассник Нияз и выпускник лицея №9, студент Ильнар.
Урок ИЗО в 5 классе.
Телефон «горячей линии» по вопросам дистанционного обучения 8 (34775) 2-88-06, эл.почта [email protected] WhatsApp по телефонам: 8-927-237-04-68 Альфия Ришатовна Даутова, 8-927-341-98-01 Рустам Ришатович Тураев.
В министерстве образования РБ работает горячая линия по вопросам организации дистанционного образования: 8-347-292-11-52.
Технические проблемы, которые возникли во время трансляции в первый день дистанционного обучения, изучаются и, по возможности, будут устранены, - об этом сообщили на брифинге по вопросам коронавирусной инфекции в Минздраве Башкирии.
Читайте нас в