-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
13 Июня 2023, 14:01

За прошедшие сутки жители Башкортостана отдали мошенникам более миллиона рублей

В дежурные части органов внутренних дел республики поступило 8 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы: 3 факта обмана при предоставлении различных услуг, 3 факта обмана под видом сотрудника банка, 1 – при покупке или продаже товаров через Интернет.


В Управление МВД России по городу Стерлитамаку обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ее дочь познакомилась на просторах Интернета с неизвестными людьми, которые представились солистами известной иностранной группы и сообщили, что для продолжения общения необходимо приобрести «фан-карты». Горожанка, поверив словам аферистов, в течение полугода переводила на счета, указанные злоумышленниками, почти 250 тысяч рублей.


Жительница города Бирска хотела приобрести товары в интернет-магазине, но осталась без денег. 49-летняя горожанка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Со слов потерпевшей, ей написал якобы менеджер онлайн-магазина с предложением отовариться оптом. 49-летняя потерпевшая в течение двух недель переводила на счета, указанные мошенником, деньги, думая, что приобретает товары. Однако когда в назначенный день ей ничего не пришло, горожанка и поняла, что ее обманули. Всего она перевела аферистам более 230 тысяч рулей.


МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и на непроверенные сайты.


Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в