-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
22 Декабря 2022, 16:34

В Сибае глава турагентства подозревается в многомиллионном мошенничестве

По предварительным данным, житель Сибая незаконно получал выплаты от государства, чем причинил ущерб более 10 миллионов рублей.

В Сибае глава турагентства подозревается в многомиллионном мошенничестве
В Сибае глава турагентства подозревается в многомиллионном мошенничестве

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ раскрыли факт мошенничества при получении выплат, а именно - туристического кешбэка.

По материалам МВД по РБ территориальным подразделением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как предварительно установили оперативники, 45-летний житель города Сибая решил воспользоваться поощрениями для отечественного туризма. Он организовал туристическую фирму, а также имел под контролем одну из местных гостиниц.

В течение этого года он нашел людей, которые за небольшое вознаграждение предоставили доступ к своим банковским счетам. На их данные мужчина оформлял туристические путевки в гостиницу. Тур оплачивал сам, но деньги просто перетекали с одного подконтрольного счета на другой. По документам люди неоднократно покупали путевки, но никто из них даже не знал об этом. Стоимость каждого тура превышала 100 тысяч рублей. За каждую проведенную сделку подозреваемый получал кэшбек, причинив ущерб бюджету в 10 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники УЭБиПК МВД по РБ продолжают оперативное сопровождение уголовного дела.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

 

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в