Все новости
Общество
23 Июля 2021, 19:17

В Сибае разгорается "кошачий" скандал

В Сибае разгорается, так называемый "кошачий" скандал. Зоозащитники утверждают, что местная организация, занимающаяся отловом безнадзорных животных, начала отлавливать кошек и столкнулась по этому поводу с сопротивлением жителей. 

В Сибае разгорается "кошачий" скандал
В Сибае разгорается "кошачий" скандал

- Отлов в каждом дворе встречает яростное сопротивление: сегодня на Ветеранов они пришли в жилетках с надписью « отлов» , кошек отбили, вчера одному из 5 отловщиков ударили бутылкой по голове , защищая кошек. Исполнители начали бояться за своё имущество и здоровье, предлагают убедить Администрацию найти другой способ освоения выделенных средств. А этим надо 100 кошек утилизировать по плану! Как они отличают домашних от уличных? Иной раз уличная выглядит лучше домашней. - написала в группе Вконтакте известная зоозащитница Сибая Зиля Адигамова.

Она уже объявила сбор подписей под обращением против отлова кошек.

Меж тем, в организации, занимающейся отловом и стерилизацией безнадзорных животных, нам рассказали, что зоозащитники что-то напуталии, никакие истории с отловом и сопротивлением, а также битьем бутылок о головы им не известны. При этом собеседник отказался от официального комментария. Он также отметил, что в организации работают вполне себе нормальные, адекватные люди с высшим образованием, любящие животных. В основном они производят отлов собак, которых стерилизуют, прививают и затем после передержки отправляют в естественную среду - в те места, где они обитали до отлова. Ни о каком убийстве животных речь не идет.

К слову, сотрудники обвиняемой организации на следующей неделе назначили встречу активистам зоозащитников, чтобы вместе обсудить все набошлевшие вопросы.

"Сибайский рабочий" следит за развитием событий.

Автор:Гульназира Ишбердина
Читайте нас в