Все новости
Общество
23 Июля 2021, 13:03

В реке Туяляс рядом с Сибаем обнаружена мертвая рыба

В реке Туяляс горожане обнаружили мертвую рыбу. Фото с плавающей кверху пузом стаей речных обитателей появилось в местном паблике. Люди в панике задаются вопросом: "Что у нас с экологией?"

В реке Туяляс рядом с Сибаем обнаружена мертвая рыба
В реке Туяляс рядом с Сибаем обнаружена мертвая рыба

Ответ оказался гораздо проще. Как рассказали в администрации города, ситуация не связана с плохой экологией. Просто в водоем запустили мааьков рыб, что делают уже третий год подряд, но эти рыбки погибли от жары.

- Уважаемые горожане! В прибрежной зоне реки Туяляс погибла часть рыбы. Поясняем, что эта ситуация не связана с экологическими проблемами. Центр гигиены и эпидемиологии строго контролирует состояние воды в реке, пробы воды берут ежемесячно, они соответствуют всем нормам. Причина случившегося в другом: в ночь с 21 на 22 июля специалисты МБУ "УЖКХ" запустили в реку около 7000 толстолобиков и белых амуров. Напомним, что зарыбление реки проводится третий год в целях очистки дна и сохранения экологического баланса реки. К сожалению, в этом году из-за аномально жаркой погоды часть запущенной молоди погибла. Работники УЖКХ уже выехали к реке, проводят уборку погибшей рыбы, сегодня, 23 июля, работы завершат, - пояснили в информационном отделе.

Автор:Гульназира Ишбердина
Читайте нас в