Как пишет ИА "Башинформ", в регионе создан и непрерывно функционирует оперативный штаб. Мониторинг обстановки ведется с использованием беспилотных летательных аппаратов и вертолета Ка-32, предназначенного для пожаротушения и спасательных работ. Местные органы власти в поселках и деревнях организовали временные пункты гидрологического контроля, осуществляющие постоянное наблюдение за уровнем воды. С начала периода весеннего паводка оказались подтопленными 121 жилой дом, 341 придомовая территория, два садовых участка, 29 участков дорог и пять мостов, расположенных в низинах. По данным на 25 марта, оставались затопленными 15 придомовых территорий, пять участков автомобильных дорог и один мост. Жителям, пострадавшим от наводнения, будет оказана материальная поддержка, в том числе компенсирующая потерю домашнего скота.
По словам Ирека Сагитова, заместителя премьер-министра, все гидротехнические сооружения находятся в работоспособном состоянии и готовы к пропуску паводковых вод. Водохранилища Павловское, Юмагузинское и Нугушское работают в штатном режиме наполнения. Министр природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов заверил, что угрозы возникновения аварийных ситуаций отсутствуют.
Эдуард Идрисов, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, сообщил о проведении подготовительных мероприятий, включая дноуглубительные и берегоукрепительные работы, а также смотр готовности сил и средств.