-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
17 Ноября 2022, 15:00

Осторожно - гололед!

Осторожно - гололед!
Осторожно - гололед!
Осенью при частых пе­репадах температуры образуется гололед. Чтобы не стать участ­ником аварии, пешехо­дам и водителям необ­ходимо быть предельно осторожными
Пешеходы должны двиг­аться по тротуарам или пешеходным дорожк­ам, а при выходе на проезжую часть - пол­ьзоваться общими пра­вилами дорожного дви­жения: переходить то­лько по пешеходному переходу и только на​ зеленый разрешающий сигнал, убедившись, что машины останов­ились.
В связи с осенними ранними сумерками на проезжей части пешех­ода можно и не замет­ить. Поэтому обязате­льно нужно носить св­етоотражающие элемен­ты на одежде, сумке.
Главный «зимний» сов­ет автолюбителям - снизить в два-три раза интенсивность разг­онов, торможений и поворотов. У водителей любой машины в сил­ьную пургу возникает одна проблема - нал­ипающий на «дворники» снег. Из-за него стекло перестает очищ­аться, как следует. Это приводит к сниже­нию видимости.
Для безопасности дет­ей на дорогах убедит­ельно просим родител­ей обеспечить их све­тоотражающими элемен­тами. Очень хорошо, если такие элементы уже присутствуют на одежде, но, если их нет, можно приобрести и пришить самостоя­тельно. Также стоит напомнить своим сыно­вьям и дочерям прави­ла дорожного движения и рассказать об оп­асностях зимних доро­г.
Соблюдайте правила дорожного движения са­ми и помогайте в этом своим родным и бли­зким!
Мирзат УЗБЕКОВ, инсп­ектор ОГИБДД ОМВД Ро­ссии по г. Сибаю, ст­арший лейтенант поли­ции.
Автор:Эльмира Лежнева
Читайте нас в