Все новости
Новости
4 Октября , 11:00

В Башкирии планируют увеличить количество круглогодичных детских лагерей

3 октября на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили итоги летней оздоровительной кампании, а также задачи развития системы детского отдыха.

В Башкирии планируют увеличить количество круглогодичных детских лагерей
В Башкирии планируют увеличить количество круглогодичных детских лагерей

 

Министр образования и науки республики Айбулат Хажин сообщил, что в течение летнего сезона 2022 года детей принимали в 1 663 профильных лагерях. С прошлого года число таких организаций выросло на 201. Таким образом, в республике отдохнули 488 тысяч детей – на 60 тысяч больше, чем годом ранее. Кроме того, в Башкортостане организовали отдых для 1 468 детей из Луганской Народной Республики.

Для родителей действуют два механизма компенсации стоимости путевок в загородные лагеря. Так, через портал Государственной информационной системы выдали 24 тысячи сертификатов на отдых с компенсацией 70 процентов его стоимости. Ещё 26 тысяч путёвок оформили на федеральном сайте «Мир путешествий» со скидкой 80 процентов.

Министр образования и науки республики добавил, что 25 лагерей, отремонтированных в прошлом году, начали работать круглогодично. Со следующего сезона к ним планируют добавить ещё 17 организаций.

– Мы уже готовимся к летней оздоровительной кампании 2023 года. Детей смогут принять 1,8 тысячи профильных лагерей, – сказал Айбулат Хажин.

Глава Башкортостана поручил организовать совещание по развитию туризма, а также по подготовке к летней оздоровительной кампании 2023 года.

– В современных условиях мы должны открывать жителям новые возможности для отдыха, – подчеркнул Радий Хабиров. – Важно посмотреть, какие меры поддержки рекреационной отрасли может предложить Башкортостан.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в