+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
7 Сентября 2020, 13:16

Стало известно, за какой срок планируется вакцинировать от коронавируса большую часть населения России

Бо́льшую часть населения России намерены привить от COVID-19 в течение 9−12 месяцев. Об этом заявил глава разработавшего препарат центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС.#профилактика_Covid_19

Бо́льшую часть населения России намерены привить от COVID-19 в течение 9−12 месяцев. Об этом заявил глава разработавшего препарат центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС.
«Это (вакцинация бо́льшей части населения — прим. ред.), по предварительным оценкам, исходя из тех мощностей, которые сейчас развертываются у нас в стране, произойдет в течение 9, 10, 12 месяцев», — сказал он.
По словам Гинцбурга, благодаря «Спутнику V» в организме вырабатывается иммунитет, которого достаточно для противодействия любой дозе коронавируса. Он добавил, что российская вакцина способна защищать организм на протяжении двух лет и более.
Напомним, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она носит название «Спутник V». Клинические испытания прошли в июне — июле, вакцину запустили в производство в середине августа.

Читайте нас: