+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Декабря 2019, 10:25

"Вы придурки, нет?" Путин о рассуждающих про сдачу Ленинграда нацистам

Президент России Владимир Путин усомнился в разуме тех, кто рассуждает о возможности сдать Ленинград нацистам во время Великой Отечественной войны.#ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин усомнился в разуме тех, кто рассуждает о возможности сдать Ленинград нацистам во время Великой Отечественной войны.
"В документах нацистской Германии ‒ часть населения славянского использовать на работах, большую часть ‒ за Урал, на северные территории, на вымирание. Речь шла не просто о сохранении государственности, речь шла о сохранении этноса восточнославянского, русских и тех же самых украинцев… Поэтому когда я слышу, что "было бы хорошо Ленинград сдать" и так далее, мне хочется сказать: "Вы придурки, нет? Вас бы никого не было ‒ тех, кто так сегодня рассуждает", ‒ сказал Путин на большой пресс-конференции в Москве.
Он также высказал мнение, что представители стран бывшего СССР, которые не приедут в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, допустят ошибку и не проявят уважения к ветеранам.
"Это их право, но если кто-то не приедет в силу каких-то сегодняшних особенностей наших межгосударственных отношений, думаю, что для них это было бы большой ошибкой. Потому что это будет означать, что они не проявляют должного уважения к тем людям, которые боролись и отдали свою жизнь за независимость их собственной родины", ‒ сказал Путин.
РИА Новости.
Фото из открытых источников.
Читайте нас: