+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
19 Декабря 2019, 20:50

Журналист «Башинформа» задал вопрос Владимиру Путину на большой пресс-конференции

Журналист республиканского информационного агентства «Башинформ» Азат Гизатуллин на большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина задал вопрос главе государства.#ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин

Стенограмма фрагмента пресс-конференции:
КОРР.: Добрый день, Владимир Владимирович! Азат Гизатуллин, информационное агентство «Башинформ». Уфа, Башкортостан. У нас в республике в этом году начали активно бороться с алкоголизмом, пьянством среди населения. В частности, в некоторые дни полностью ограничили продажу алкогольных напитков – в день последнего звонка, 1 сентября. Сегодня наш парламент принял закон, который ограничивает продажу алкоголя в предстоящие новогодние праздники. Недавно мы проводили опрос в нашей республике, и выяснилось, что десятки тысяч жителей ответили, и две трети из них поддерживают эти ограничительные меры. Сейчас есть даже такая новация. Мы активно боремся с продавцами суррогатного алкоголя. И население даже может получить определённые деньги, если будет сообщать информацию о продавцах такого алкоголя. Мой вопрос в чём? Много ограничительных мер, и мы их предлагаем. На Ваш взгляд, может быть, нужны другие действенные меры, чтобы бороться с этим злом – пьянством? У нас в республике в этом году благодаря этим мерам удалось сохранить около 100 человеческих жизней. Это вроде бы маленькая цифра, но это люди, которые не отравились этим алкоголем. На Ваш взгляд, может быть, нужны какие-то другие меры, кроме ограничений, жёстких наказаний?
Справка:
Ранее, в начале декабря, Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщал, что смертность от отравления алкоголем в республике уменьшилась с начала года на 70,6 процента – до 0,5 случаев на 100 тысяч жителей (по России этот показатель составляет 4,6 случаев). Благодаря работе, которую проводят по инициативе руководителя региона, в этом году от пьянства умерло на 115 человек меньше, чем в 2018 году. В частности, ограничения по продаже алкоголя по праздникам и рейды по ликвидации точек продажи нелегального алкоголя сохранили жизни 47 человек.
С начала года в республике ликвидировали восемь подпольных цехов по производству суррогатного алкоголя, изъяли более 70 тысяч литров спиртосодержащей продукции.
Согласно проведённым опросам, почти 70 процентов жителей республики поддерживают применяемые меры по борьбе с пьянством.
Читайте нас: