+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
4 Июля 2019, 09:57

Минздрав России рассказал, от чего чаще умирают женщины

Почти каждая четвертая россиянка трудоспособного возраста умирает от злокачественных новообразованийСмертность от онкологических заболеваний среди женщин трудоспособного возраста в РФ обогнала смертность от болезней системы кровообращения, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Минздрава России.

нацпроекты
Почти каждая четвертая россиянка трудоспособного возраста умирает от злокачественных новообразований
Смертность от онкологических заболеваний среди женщин трудоспособного возраста в РФ обогнала смертность от болезней системы кровообращения, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Минздрава России.
Как сообщает издание, почти каждая четвертая россиянка трудоспособного возраста умирает от злокачественных новообразований (23,8%). Показатель смертности от онкозаболеваний в РФ обогнал смертность от болезней сердца и сосудов. В РФ 22,9% женщин трудоспособного возраста умирают от болезней кровообращения.
На третьем месте среди причин смертности - внешние причины (19,2%).
По данным Минздрава России, самые низкие показатели смертности женщин в трудоспособном возрасте зафиксированы в Ингушетии, Дагестане, Чечне. Самые высокие показатели смертности - в Тыве, на Чукотке, в Кемеровской области.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» Минздрав России планирует сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний с 587,6 случаев до 450 на 100 тыс. населения. Смертность от новообразований должна сократиться с 200,6 до 180 случаев.
Коэффициент смертности женщин в трудоспособном возрасте по данным 2017 года составляет 209,4 на 100 тыс. человек соответствующего возраста. При этом смертность мужчин в этой возрастной группе превышает женскую более, чем в два раза. Как ранее сообщала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, сверх-смертность мужчин трудоспособного возраста в 70% случаев ассоциирована с алкоголем. Минздрав России в рамках нацпроекта планирует также снизить смертность молодых мужчин до коэффициента 350.
Читайте нас: