+28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Июня 2019, 17:43

На выборах главы Башкирии видеонаблюдение будет вестись на 410 участках Уфы и 69 ТИКах

В Башкирии 8 сентября в день голосования на выборах главы республики видеонаблюдением будет охвачено 410 участковых избирательных комиссий Уфы и все 69 ТИКов Башкортостана. Секретарь Центральной избирательной комиссии республики Марина Долматова на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» пояснила, что выбор Уфы обусловлен тем, что самое большое количество жалоб со стороны граждан обычно приходится на столицу Башкирии.


Заместитель председателя ЦИК Башкирии Марат Гадилов рассказал, что онлайн-трансляция с выборов — достаточно затратный процесс.


«Для того чтобы вести непрерывную трансляцию, нужен широкополосный интернет, который пока, к сожалению, имеется не во всех населенных пунктах республики», — отметил Марат Гадилов.


По словам руководства избиркома региона, видеонаблюдение, организованное в день выборов, обойдется бюджету в 40 млн рублей.


Марат Гадилов рассказал журналистам и о новациях в избирательном законодательстве.


Увеличено на два часа время голосования, которое будет проводиться с 7 до 21 часов. Для студентов учебных заведений теперь будет работать только система «мобильный избиратель». На региональных выборах впервые в качестве наблюдателей будут представители общественных палат. Также исключена норма о ручном пересчете голосов при применении КОИБов.

ИА «Башинформ»
Читайте нас: