+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Новости
25 Мая 2019, 14:10

Субсидии ведущим спортшколам России составят около 775 млн рублей ежегодно

нацпроект "Демография"

По словам главы Минспорта Павла Колобкова, подготовка резерва национальных команд остается одним из главных приоритетов ведомства.

Для оказания адресной поддержки спортшколам России, стабильно готовящим резерв национальных команд, ежегодно будет выделяться 775 миллионов рублей. Об этом в среду во время выступления на "правительственном часе" в Совете Федерации сообщил глава ведомства Павел Колобков.

"Мы оказываем адресную финансовую поддержку - спортшколы, стабильно готовящие резерв, получают субсидию, в 2019-2021 годах она составит 775 миллионов рублей ежегодно, - сказал Колобков. - Начиная с 2011 года мы отдельно поддерживаем и учреждения по адаптивной физической культуре и спорту. До 2020 года дополнительно предусмотрено финансирование 228 миллионов рублей".

Колобков подчеркнул, что подготовка резерва остается одним из приоритетных направлений работы ведомства. Она ведется Минспортом России с момента утверждения в 2009 году Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года.

"Темы совершенствования подготовки спортрезерва и вовлечения населения в спорт в 2018 году вошли в майский указ президента, это стало основой для старта федерального проекта "Спорт - норма жизни" по направлениям "Массовый спорт" и "Подготовка спортивного резерва", который вошел в национальный проект "Демография", - подчеркнул министр спорта.

/ТАСС/

#национальныепроекты #нацпроекты
Читайте нас: