+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Мая 2019, 10:26

СК России сообщил о гибели 41 человека в авиакатастрофе в Шереметьево

ИА «Башинформ»

В аэропорту Шереметьево 5 мая при аварийной посадке загорелся самолет «Аэрофлота» Superjet 100, выполнявший рейс Москва-Мурманск. По информации Следственного комитета России, на борту авиалайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа.


«По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», — говорится в официальном сообщении ведомства.


Следователи допрашивают пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело.

Точные причины ЧП пока не названы. В СМИ сообщают о таких версиях авиакатастрофы, как пожар на борту из-за удара молнией либо от удара о взлетную полосу при заходе на посадку. В СКР добавили, что информация о причинах происшествия будет дана только после того, как появятся первые результаты расследования.

Для родственников пассажиров рейса SU1492 работает телефон горячей линии: +7(495)663 6394. Горячая линия МЧС: 8 (800) 775 1717.

Список выживших авиапассажиров опубликован на сайте «Аэрофлота». В распоряжении 5-tv.ru оказался список с именами и фамилиями пассажиров, которые погибли в результате авиакатастрофы.

агентство «Башинформ», самолет загорелся в воздухе, после чего экипаж решил вернуться в аэропорт отправления. Воздушное судно совершило жесткую посадку. Эвакуировать людей пришлось по надувным трапам. Предварительно, сообщалось о десяти погибших и пяти раненых.

ЧП произошло с самолетом Superjet 100, носящим имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Впервые борт имени Мустая Карима, прикрепленный к определенному направлению, прибыл в Уфу в октябре 2017 года.

Читайте нас: