+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
16 Января 2019, 12:07

Руководитель Башкирии дал две недели на решение экологической проблемы в Сибае

Врио главы Башкирии Радий Хабиров дал две недели на решение экологической проблемы в Сибае.

Об этом руководитель республики сообщил на своей страничке в «Фейсбуке».


«Жителям Сибая, безусловно, нужна поддержка. Понимание, что республика с ними, что сил и средств для ликвидации горения достаточно, что создавший эту ситуацию сибайский филиал УГОК мы заставим устранять последствия качественно, ответственно и не считаясь с затратами», — написал Радий Хабиров.


По его словам, в городе сейчас особенно важно перевести медицину на усиленный режим работы.


«И поэтому уже сегодня работает бригада высококвалифицированных медиков, а завтра приезжает бригада наиболее востребованных узких специалистов — аллерголог, лор и другие, — подчеркнул руководитель Башкирии. — Конечно, нужна и объективная информация о происходящем. И она уже начинает предоставляться. Я поставил задачу решить проблему в течение двух недель. Контроль — оставляю

за собой. Я много раз говорил, что мы наших жителей один на один с трудностями не бросаем, и это очередной тест на следование этой логике. Он будет пройден успешно, как и все предыдущие».


Как информировало агентство «Башинформ», в ходе рабочей поездки в Сибай руководитель Башкирии Радий Хабиров провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с тем, что с ноября прошлого года в городе действует режим повышенной готовности. Из-за окисления руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды возникла сильная загазованность воздуха.


Читайте нас: