+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
16 Июня 2023, 13:16

Денис НАЗАРОВ: «Считаю себя тоже ответственным за развитие Сибая»

Наш земляк, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Денис Назаров известен в Сибае не словами, а делами. Молодой, активный, располагающий к себе, любящий свою малую родину Денис Андреевич рассказал о своей работе и о планах на будущее.  

Денис НАЗАРОВ: «Считаю себя тоже ответственным за развитие Сибая»
Денис НАЗАРОВ: «Считаю себя тоже ответственным за развитие Сибая»

 

- Как вы оцениваете свою деятельность как депутата Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан?

- Моя цель, как и партии в целом, - сделать жизнь города, республики лучше. Уже много лет мы реализовываем различные общественные и социальные проекты во многих сферах жизни города и региона. Уверен, что смогу и дальше вносить свой вклад в развитие нашего региона, ведь я, как и любой неравнодушный житель Башкортостана, чувствую ответственность за его благополучное будущее и будущее наших детей.

За годы реализации общественных проектов, работы в законодательном органе и предпринимательской деятельности у меня сформировался комплекс компетенций в самых разных отраслях, которые могут быть полезны. Я родился и вырос в Башкортостане, мне знакомы проблемы жителей, знаком, как с его преимуществами, так и с недостатками, над устранением которых мы ведем совместную системную работу как с органами власти, так и с общественными организациями, бизнесом и горожанами.

- Как вы помогаете гражданам отстаивать их интересы?

- Вся законотворческая деятельность регионального парламента направлена на защиту интересов граждан и отстаивание их прав. Каждый принимаемый нами законопроект нацелен на улучшение качества жизни жителей региона. Мы продолжим эту работу, а также реализацию важных социальных, спортивных, образовательных проектов на территории республики. Кроме этой большой комплексной работы, продолжится и адресная помощь, как в рамках партийной, так и в рамках общественной деятельности.

- Расскажите о конкретных случаях помощи населению.

- На личных встречах люди обращаются с самыми разными вопросами, решение которых часто становится основой для наших проектов, которые мы реализуем на системном уровне. Нами создана первая госпитальная школа в республике в рамках федерального проекта «УчимЗнаем» на базе РДКБ в Уфе, еще одну такую запустим позже в Стерлитамаке. Мы реализуем проект помощи «Детям войны», постоянно поддерживаем ветеранов и Народный университет третьего возраста в Сибае и в Уфе для пожилых людей, проводим общественные и спортивные мероприятия муниципального, регионального, федерального и международного уровня, к последним, например, относится традиционный Уфимский международный марафон. Наши проекты направлены и на системную поддержку материнства, семьи и детства, и на адресную помощь. Ежегодно проводим детский хоккейный турнир памяти генерала Минигали Шаймуратова. Хорошей традицией стало поздравление родителей новорожденных малышей в Сибае, родители каждого десятого младенца получают памятные подарки. Мы также занимаемся развитием правовой грамотности жителей региона, вопросами патриотического воспитания молодежи и многими другими.

- Что для вас Сибай?

- Сибай - моя малая родина. И считаю себя тоже ответственным за его развитие, поэтому несколько лет назад мной была создана общественная организация «Вперед, Сибай!». Через нее мы оказываем помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Пандемия и спецоперация привнесли новые вызовы в нашу жизнь, и мы также внесли свой вклад в поддержку жителей региона в эти периоды. Мы реализуем множество интересных проектов во многих областях, планомерно и системно улучшая жизнь сибайцев разных возрастов. Этот год в Башкортостане объявлен Годом полезных дел для малой родины - это перекликается с нашей работой, потому что все наши проекты уже много лет направлены на то, чтобы Сибай и Зауралье в целом развивались еще активнее, чтобы люди приезжали сюда работать, чтобы у детей была доступная образовательная и спортивная инфраструктура, чтобы в городе было комфортно для жизни.  

Наша задача - обеспечить благополучие граждан, и все наши проекты и работа на всех уровнях должны, как и прежде, ставить человека во главу угла и приносить пользу.

- Какими своими делами вы гордитесь?

-  Мы реализуем наши проекты не для того, чтобы ими гордиться, а чтобы оказывать реальную помощь тем, кто в них заинтересован. Нам созвучна идея проекта «Атайсал», ведь, как я уже говорил, большинство направлений нашей работы и ориентированы на развитие малой родины. Кстати, в рамках нашего участия в проекте «Атайсал» мы оснастили учебный кабинет Сибайского колледжа строительства и сервиса, провели ремонт и полное оснащение кабинетов в Обществе ветеранов в Сибае, в Сибайской художественной школе открыли Центр развития мелкой моторики рук «Пластилиновая ворона» для детей с ОВЗ, приобрели мебель и технику для филиала библиотеки. В пандемию мы также приняли участие в поддержке наших граждан - приобретали продуктовые наборы для ветеранов, закупили планшеты для детей из многодетных семей по проекту «Единой России» «Помоги учиться дома», передали в Центральную городскую больницу сто наборов специального питания для медиков, чтобы помочь им справиться с повышенными нагрузками. Мы оперативно реагируем на вызовы времени, поэтому и с началом специальной военной операции организовали доставку нескольких гуманитарных грузов для наших бойцов и для мирных жителей Донбасса, оказываем и адресную поддержку семьям участников СВО.

- Что у вас в планах?

- Главное в конечном итоге, чтобы жителям становилось комфортнее работать и жить в городе и в регионе в целом, чтобы здесь развивались все сферы экономики и социального сектора, чтобы как можно больше наших земляков, нуждающихся в помощи или поддержке, были услышаны и поддержаны. Над этим и будем продолжать работать.

- Расскажите о своих интересах, увлечениях, семье.

- Воспитываем дочку, ей уже 9 лет. Увлекаюсь горными лыжами, русским бильярдом, люблю хоккей. В прошлом году кстати, мы совместно с депутатом Антоном Матрениным создали Единую хоккейную лигу Республики Башкортостан.

 

Анастасия Андреева.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: