+16 °С
Год полезных дел
14 Апреля 2023, 14:39

Почетные ветераны - пример для подражания

Совсем недавно совет ветеранов здравоохранения г. Сибая совместно с профсоюзной организацией поздравили своих почетных ветеранов с замечательными юбилеями и вручили им цветы, памятные подарки.

Так, с 95-летием делегация поздравила ветерана труда Раузу Мухитдиновну Губайдуллину. У нее долгая, богатая событиями и добрыми делами жизнь. Ей пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний, но при этом удается оставаться бодрой и оптимистичной.

Рауза Мухитдиновна родилась 23 марта 1928 года в поселке Тубинский Баймакского района в многодетной семье, где воспитывались 12 детей. В 1946 году семья переехала в п. Золото. Рауза Мухитдиновна начала трудовую деятельность весовщицей, затем работала на хлебокомбинате. В стоматологическую поликлинику устроилась в 1968 году санитаркой и трудилась там до самого выхода на пенсию. Вырастила и дала путевку в жизнь 6 детям. Ветеран труда, мать-героиня в данный момент живет с сыном. У нее 7 внуков и 9 правнуков.

Вторая юбилярша - Римма Панфиловна Тростогон, ей исполнилось 85 лет. Она родилась 26 марта 1938 года в селе Краснознаменка Белебеевского района. Окончила двухгодичные курсы медицинских сестер Союза общества Красного Креста и Красного полумесяца в 1957 году. До прихода на работу в Сибайскую городскую больницу трудилась медицинской сестрой в санатории-профилактории г. Сибая.

На должность старшей медсестры терапевтического отделения Сибайской горбольницы поступила 29 октября 1979 года. С 4 января 1989 года данное отделение было перепрофилировано в кардиологическое, где Римма Панфиловна проработала старшей медсестрой до лета 1997 года. Являлась наставником для молодых специалистов. Не уставала учиться и постоянно повышала свою квалификацию. Приказом министра здравоохранения БАССР Р.П. Тростогон присвоено
звание «Заслуженный медицинский работник Башкирской АССР».
Вместе с мужем она воспитала двух сыновей. Пользовалась непререкаемым авторитетом среди сотрудников и больных.
Верность долгу, самоотверженность, профессионализм и трудолюбие, самоотдача и милосердие - отличительные черты уважаемых Раузы Мухитдиновны и Риммы Панфиловны. Женщины по праву являются примером для подражания.
- Желаем вам гордиться своим возрастом и тем, что в эти годы вы все так же молоды и бодры душой, полны энергии и жизненных сил. Продолжайте в том же духе. Долгих и счастливых лет, - пожелал им председатель первичной профсоюзной организации работников здравоохранения города Басир Маратович Шарипов.
Профсоюз работников здравоохранения г. Сибая.

Автор:Эльмира Лежнева