+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
9 мая - День Победы
10 Апреля 2023, 16:27

В Башкортостане сформируют мотострелковый полк для участия в СВО

10 апреля в Центре управления республикой Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание. На нём, в частности, обсудили формирование новых добровольческих батальонов.

В Башкортостане сформируют мотострелковый полк для участия в СВО
В Башкортостане сформируют мотострелковый полк для участия в СВО

 

Отметим, в начале 2023 года ветераны боевых действий выступили с инициативой создания подразделений в помощь военнослужащим, которые выполняют задачи специальной военной операции. Полковник в отставке Борис Гордеев и ветеран боевых действий Ильдар Зайнетдин объявили о наборе добровольцев в батальоны имени Даяна Мурзина и «Северные амуры», а участник СВО Ильгиз Султанмуратов – о приёме в отряд «Ватан». К ним обратилось много желающих вступить в ряды новых подразделений. Большинство отслужили в армии, имеют боевой опыт.

На оперативном совещании Глава Башкортостана заявил о поддержке этих инициатив и предложил объединить батальоны Башкортостана в крупное подразделение – именной мотострелковый полк.

– Мы принимаем на себя все затраты, связанные с формированием этого полка. Будет полная поддержка с нашей стороны. Прошу представить кандидатуры по руководящему составу, мы с Минобороны России договорились, что мнение республики будет учтено в этом вопросе, – сказал Радий Хабиров. – Нужна слаженная работа военкоматов, Минздрава и Правительства республики.

***

На оперативном совещании руководитель региона также вручил госнаграды участникам специальной военной операции, которые прибыли в республику в краткосрочный отпуск.

Так, Радий Хабиров наградил почётной грамотой Башкортостана гранатомётчика Ильдара Гильметдинова, старшину Ильнура Нургалеева, офицера группы психологической работы Леонида Сайтаева, водителя Виталия Поштару, заместителя командира взвода Салавата Фатхиева.

– Когда наши ребята возвращаются в отпуск, у нас есть возможность поблагодарить их за ратный труд и вручить государственные награды, – отметил Радий Хабиров. – Мы сейчас выполняем большую задачу, перевозим наших воинов до дома и обратно к местам службы. Отдельная благодарность транспортникам, на них ложится большая нагрузка. Если кто-то из мобилизованных во время отпуска выражает желание встретиться со школьниками, муниципалитеты обязательно должны организовать такие встречи.

Военнослужащие от имени командования и личного состава подразделений поблагодарили руководство региона и всех жителей республики за поддержку мобилизованных и добровольческих батальонов.

Глава Башкортостана также вручил благодарности священнику отцу Виктору (Иванову) и имаму Хамзе-хазрату (Хафизову), которые оказывают духовную поддержку участникам СВО.

– На протяжении нескольких месяцев на передовой они помогают нашим землякам. Огромное спасибо за эту важную миссию, – сказал Радий Хабиров.

Источник: сайт главы РБ.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: