+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Житейские истории
26 Октября 2020, 12:13

Такой свекровью – не буду!

Свекровь выгнала меня и моего сына из дома в холодную ночь. До сих пор не понимаю, как можно было выставить за дверь температурящего двухгодовалого ребенка, единственного внука. И не могу простить этого.В свое время мы совершили большую ошибку – по ее просьбе стали жить с ней. Она все время болеет, ее муж давно умер, жила с единственным сыном, одной будет скучно, да и мы сможем быстрее накопить на свое жилье. Изначально я была против, мои родители тоже. Но муж настоял, и после свадьбы мы стали жить с ней в ее двухкомнатной квартире. Она постоянно была с нами, даже в комнату входила без стука, хоть мой муж неоднократно предупреждал ее, что так делать нельзя. Контролировала нашу жизнь, как будто мы маленькие дети. На бунты своего сына внимания не обращала – периодически напоминая: «Я тут хозяйка». Несколько раз пытались уйти на съемное жилье, но очередной сердечный приступ ворачивал нас обратно. Потом я забеременела, ребенок требует много денег, а мы еще копим на свое жилье, поэтому муж решил ездить по вахтам. Сначала все было хорошо. Но как только я родила, начался кошмар. Еще при выписке из роддома она, увидев внука, заявила, что он на них не похож. Мне было очень обидно. Мои возмущенные родители тогда еще предложили мне вернуться домой, в деревню. Но у меня своя семья, мужа люблю, решила, что у свекрови обострилось чувство ревности к сыну и оно скоро пройдет.

Свекровь выгнала меня и моего сына из дома в холодную ночь. До сих пор не понимаю, как можно было выставить за дверь температурящего двухгодовалого ребенка, единственного внука. И не могу простить этого.
В свое время мы совершили большую ошибку – по ее просьбе стали жить с ней. Она все время болеет, ее муж давно умер, жила с единственным сыном, одной будет скучно, да и мы сможем быстрее накопить на свое жилье. Изначально я была против, мои родители тоже. Но муж настоял, и после свадьбы мы стали жить с ней в ее двухкомнатной квартире. Она постоянно была с нами, даже в комнату входила без стука, хоть мой муж неоднократно предупреждал ее, что так делать нельзя. Контролировала нашу жизнь, как будто мы маленькие дети. На бунты своего сына внимания не обращала – периодически напоминая: «Я тут хозяйка». Несколько раз пытались уйти на съемное жилье, но очередной сердечный приступ ворачивал нас обратно. Потом я забеременела, ребенок требует много денег, а мы еще копим на свое жилье, поэтому муж решил ездить по вахтам. Сначала все было хорошо. Но как только я родила, начался кошмар. Еще при выписке из роддома она, увидев внука, заявила, что он на них не похож. Мне было очень обидно. Мои возмущенные родители тогда еще предложили мне вернуться домой, в деревню. Но у меня своя семья, мужа люблю, решила, что у свекрови обострилось чувство ревности к сыну и оно скоро пройдет.
На протяжении года она постоянно говорила своему сыну, что внук растет, а она не чувствует в нем родной крови, а еще он слабенький, постоянно болеет. Тогда я пошутила: «Ну это как раз-таки доказывает, что он вашей породы, вы же тоже часто болеете». После этого она со мной не разговаривала месяц. Муж тоже стал сомневаться в своем отцовстве. Мне надо было тогда уже брать вещи, сына и бежать к родителям. Я же предложила мужу сделать ДНК-тест. Он с радостью согласился, а вот свекровь была недовольна – деньги, мол, на ветер. Она понимала, что после результатов теста у нее не будет повода гнобить меня. Мы сделали тест, муж успокоился, стал более тепло относиться к ребенку, с работы первым делом звонил нам, а не своей матери. Она примолкла, но я чувствовала ее непонятную ненависть.
Я начала говорить мужу, что нам пора жить отдельно. Немного накопили на ипотеку, мои родители готовы помогать, я могу выйти на работу. Он согласился и озвучил свекрови наше решение. Той, естественно, сразу стало плохо. Мы опять остались с ней.
Потом муж уехал на вахту, а она стала наговаривать ему на меня, что я периодически исчезаю из дома, наверное, появился любовник. Я устала доказывать ему обратное. Попыталась поговорить с ней откровенно, понять, зачем она это делает. Но на все попытки – вновь приступы.
Однажды ребенок приболел, и я ночью побежала в аптеку. Возвращаюсь, а она меня в двери снимает на видео, вот, мол, явилась. И отправляет видео моему мужу – «пришла с гулянки». Тот в ярости звонит мне. Тот факт, что наш сын болеет и я ходила за лекарствами, пропустил мимо ушей. Кричал на весь дом. Я психанула, высказала все свекрови. А та выкинула все мои вещи за дверь и выгнала нас с больным сыном на улицу. И все это в 2 часа ночи!
Пришлось звонить родителям, которые через час нас забрали. Сейчас живем у них. Муж звонит каждый день, просит вернуться. Я же решила, что больше с этой семейкой ничего общего иметь не буду. Вся моя любовь и уважение к нему пропали в ту ночь, когда мы с температурящим сынишкой провели на улице. С меня хватит унижений и оскорблений. Никогда не думала, что попаду в такую ситуацию. Но это хороший опыт – такой свекровью я точно не буду.
Е.М.
Читайте нас: