+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Житейские истории
21 Июля 2020, 11:52

Жрать надо меньше!

В последнее время стала обращать внимание на подростков и ужаснулась, как много среди них полных, даже обрюзгших. Когда из-за коронавируса наш ребенок перешел на дистанционное обучение, в первый пробный день я сидела рядом и через камеру увидела его одноклассников. Помню их первоклашками – худенькие, маленькие, лишь одна девочка выделялась – симпатичная пышка, но там все в семье крупные. А теперь почти весь класс – с нездоровыми полнотой и румянцем, выпирающими животами, вторыми подбородками и трясущимися от смеха щеками. А ведь это 13-летние дети! Понимаю, что это, в первую очередь, неправильное питание и отсутствие движений.Когда поделилась своими мыслями с другими родителями, многие меня не поддержали. Мол, это гены, когда-то в роду была пятиюродная толстая бабушка, переходный возраст и т.д. и вообще, это не мое дело. Не исключаю, в некоторых случаях, действительно, виновата генетика и болезни. Но только в некоторых!

В последнее время стала обращать внимание на подростков и ужаснулась, как много среди них полных, даже обрюзгших. Когда из-за коронавируса наш ребенок перешел на дистанционное обучение, в первый пробный день я сидела рядом и через камеру увидела его одноклассников. Помню их первоклашками – худенькие, маленькие, лишь одна девочка выделялась – симпатичная пышка, но там все в семье крупные. А теперь почти весь класс – с нездоровыми полнотой и румянцем, выпирающими животами, вторыми подбородками и трясущимися от смеха щеками. А ведь это 13-летние дети! Понимаю, что это, в первую очередь, неправильное питание и отсутствие движений.
Когда поделилась своими мыслями с другими родителями, многие меня не поддержали. Мол, это гены, когда-то в роду была пятиюродная толстая бабушка, переходный возраст и т.д. и вообще, это не мое дело. Не исключаю, в некоторых случаях, действительно, виновата генетика и болезни. Но только в некоторых!
Ау, родители! Очнитесь. Ваши чада не скажут вам потом спасибо. Все эти сказки про гены, конечно, успокаивают и не дают бить тревогу, но дело-то не в них.
Идут по улице, в одной руке чипсы, шаурма, булочки, в другой – газировка. Дома сидят, уткнувшись в телефоны, рядом – тарелка с вкусностями. Общаются в сети, все фото красивые, отфотошопленные. Это они умеют. А вот начать заниматься собой, чтобы в будущем не было проблем со здоровьем и в личной жизни, – ума не хватает. Вот поэтому об этом пока должны думать родители.
Читайте нас: