+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Житейские истории
8 Июня 2020, 12:13

Трижды в одну реку не войти

Все, что ни делается, к лучшему. Прожив годы, я поняла, что так и есть. А тогда, когда мы с первым мужем решили развестись, я думала иначе. Ревела днями-ночами. Но ему не показывала свою слабость. Мы всегда были разными, в браке тянули одеяло каждый на себя. Молоды, горячи. Я любила, впервые в жизни. Уходя, он сказал, что никогда не испытывал ко мне чувств, ошибся. Это был страшный удар. Но я, глупая, всеми силами старалась зацепиться за него. Даже после развода, пожив полгода врозь, сошлись вновь. Потом снова расстались, чтобы через год встретиться и начать сначала.А ведь не зря наши предки слагали пословицы, верили в приметы… Дважды в одну реку не войти, ан нет, мы попытались войти трижды. В итоге потерянные годы молодости. Ревность, обиды, скандалы… Именно это я помню за 10 лет жизни с этим человеком. Да и он. Сейчас мы изредка видимся, здороваемся, бросаем на ходу «как дела?» и бежим дальше. Мы не стали врагами, не остались друзьями. Так, знакомые. У каждого из нас есть новые семьи, дети.

Все, что ни делается, к лучшему. Прожив годы, я поняла, что так и есть. А тогда, когда мы с первым мужем решили развестись, я думала иначе. Ревела днями-ночами. Но ему не показывала свою слабость. Мы всегда были разными, в браке тянули одеяло каждый на себя. Молоды, горячи. Я любила, впервые в жизни. Уходя, он сказал, что никогда не испытывал ко мне чувств, ошибся. Это был страшный удар. Но я, глупая, всеми силами старалась зацепиться за него. Даже после развода, пожив полгода врозь, сошлись вновь. Потом снова расстались, чтобы через год встретиться и начать сначала.
А ведь не зря наши предки слагали пословицы, верили в приметы… Дважды в одну реку не войти, ан нет, мы попытались войти трижды. В итоге потерянные годы молодости. Ревность, обиды, скандалы… Именно это я помню за 10 лет жизни с этим человеком. Да и он. Сейчас мы изредка видимся, здороваемся, бросаем на ходу «как дела?» и бежим дальше. Мы не стали врагами, не остались друзьями. Так, знакомые. У каждого из нас есть новые семьи, дети.
Несмотря ни на что, это хороший опыт для нас обоих, за что я ему благодарна. Теперь мы дорожим своими половинами, стараемся прислушиваться, искать компромиссы. Думаю, выходить замуж, жениться надо лет в 30, когда пожил, получил образование, жизненный опыт, а не как мы в 19 лет – в порыве страсти. За 10 лет жизни мы с бывшим мужем не нажили ничего – ни детей, ни имущества. В 30 лет остались оба одинокими, непонятыми людьми с багажом отрицательных эмоций. Через год, отойдя от прошлого и успокоившись, мы удачно устроили свои судьбы. Когда я была беременна первым ребенком, мы с ним случайно встретились. Они с женой тоже ждали малыша. Мы поговорили, посмеялись, вспомнив прошлое, пожелали друг другу счастья и разошлись. Так легко стало на душе. Наверное, я и отпустила его окончательно именно в тот момент.
Хочу сказать ему спасибо за все, что у нас с ним было и чего у нас никогда быть не может. Он читает вашу газету, поймет. А девушкам хочу дать совет – не бойтесь отпускать человека, если уходит, значит, это не ваше, тот, кто нужен,– уже стоит на пороге. Все, что ни делается, - к лучшему.

Алиса Н.

Читайте нас: