Все новости
Здоровье
30 Декабря 2022, 11:53

Пусть не будет повода для вызова «Скорой»

Не все 31 декабря сидят за красиво накрытым столом в ожидании боя курантов. Кто-то должен работать. Вот и фельдшер «Скорой помощи» Рафик Радикович Вахитов не первый раз дежурит в новогоднюю ночь и относится к этому совершенно спокойно, как и его напарник - водитель Фуат Агзамович Юлдашкильдин. Накануне мы смогли перехватить их между вызовами и задать несколько вопросов.

Пусть не будет повода для вызова «Скорой»
Пусть не будет повода для вызова «Скорой»

- Как близкие относятся к тому, что вас не будет за праздничным столом?

Рафик Вахитов: «Привыкли уже. 1 января на дежурство выйдет моя супруга Айгуль Фазыльяновна, она - диспетчер «Скорой». Фуат Юлдашкильдин: «Моя жена Гузель Фатиховна - медсестра травматологии, также работает 1 января. В этом отношении у нас полное понимание».

- Каковы особенности новогодних вызовов?

Рафик Вахитов: «Каких-то особенностей не замечал. Обычное дежурство. Бывают, конечно, последствия чрезмерного употребления алкоголя: подрались, ушиблись, порезались, отравились. Люди в такие дни более доброжелательные, прежде чем рассказать о своих проблемах, поздравляют с Новым годом».

- Что скажете о своем напарнике?

Фуат Юлдашкильдин: «С Радиком вместе работаем где-то полгода. Он - опытный фельдшер, поэтому с ним надежно, быстро ориентируется в обстановке, уверенно оказывает помощь, отлично разбирается в адресах».

- Какие ваши детские воспоминания о праздновании Нового года?

Рафик Вахитов: «Помню свою первый школьный новогодний утренник. Мама мне сшила костюм Буратино. К тому времени я уже умел читать и писать».

Фуат Юлдашкильдин: «Мое детство прошло в деревне Ишеево. Мне вспоминается момент, когда перед Новым годом сосед пришел из армии, и я на утренник надел его солдатскую форму с ремнем, кобурой. За этот костюм мне даже дали приз. Конечно, дороги все воспоминания, связанные с родителями, общения с которыми не хватает».

- Какие важные события произошли или ожидаются в новом году?

Рафик Вахитов: «В следующем году дочка Адия пойдет в первый класс».

Фуат Юлдашкильдин: «Дочь Гульнара и зять Вадим создали семью. Очень рад за них».

- Чувствуется ли новогоднее настроение?

Рафик Вахитов: «Чувствуется. Дети заказали подарки. А еще по просьбе воспитателей детского сада, куда ходит дочка, я выступил на утреннике в роли Деда Мороза».

Фуат Юлдашкильдин: «У нас хоть и нет маленьких детей, но традиционно украшаем дома живую елку - сразу ощущается праздник».

- Что пожелаете сибайцам?

Рафик Вахитов: «Меньше употреблять спиртное, быть аккуратными, не переедать, больше гулять на свежем воздухе, кататься на коньках и лыжах, и чтобы повода вызывать «Скорую помощь» не было!»

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в