Все новости
Здоровье
1 Июня 2020, 17:00

Башкирия вошла в число лучших регионов по работе системы здравоохранения

Башкирия, Московская область и Забайкальский край признаны лучшими в рейтинге регионов по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции.По данным Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Башкирия заняла второе место после Подмосковья в разделе «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения». «Серебро» рейтинга досталось республике благодаря построенному за короткие сроки инфекционному центру под Уфой.Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что на открытии нового инфекционного центра приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Башкирия, Московская область и Забайкальский край признаны лучшими в рейтинге регионов по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции.
По данным Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Башкирия заняла второе место после Подмосковья в разделе «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения». «Серебро» рейтинга досталось республике благодаря построенному за короткие сроки инфекционному центру под Уфой.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что на открытии нового инфекционного центра приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
В Башкортостане организовали дополнительные центры диагностики коронавируса, в Московской области провели инвентаризацию аппаратов ИВЛ. Москва отмечена в разделе "Меры по профилактике и нераспространению коронавируса".
В разделе "Солидарность общества в противодействии коронавирусу" отмечены Якутия, Брянская область, Краснодарский край, как наиболее широко оказывающие поддержку заболевшим, медикам, социально незащищенным категориям граждан.
Санкт-Петербург, Амурская область и ХМАО, согласно исследованию, лучшие в вопросе оказания мер поддержки медицинскому персоналу.
Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики "наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений".
Читайте нас в