Все новости
Здоровье
22 Марта 2019, 22:41

Врачи работали в Сибае с полной отдачей

Уфимские врачи, которые работали в Сибае, будут награждены государственными наградами Республики Башкортостан. Такое поручение дал врио Главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшем в Правительстве республики «Здравчасе» 21 марта.

Гульдар КАДАЕВА

Фото автора

Сегодня, 22 марта, десант уфимских врачей, которые были направлены в Зауралье в период экологических проблем, проводили из Сибая домой.


«Методическая и другая помощь коллегам из Сибая будет продолжена. Предусмотрена выездная форма работы по потребности населения - будет организован прием аллерголога и токсиколога один раз в 10-12 дней по записи», - сказал и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

По словам заслуженного врача Республики Башкортостан Риммы Гафаровны Букановой, каждый специалист в день принимал около 30 человек.

Сибайцы остались довольны работой специалистов. Гулира Харрасова, например, получила назначение нового эффективного лечения. Ильнур Кудашев срочно был госпитализирован сначала в городскую больницу, сегодня уже его повезли в Уфу в кардиоцентр.

Руководитель группы, заместитель главного врача по амбулаторной помощи в условиях поликлиники 21-ой больницы г. Уфы Марат Амирович Шарафутдинов отметил, что они уезжают с чувством выполненного долга: «Кардиолог Рафаэль Кутдусов, пульмонолог Светлана Габзалилова, невролог Римма Буканова, гастроэнтеролог Инна Никитина, заместитель главного врача по лечебной части 4-ой Уфимской больницы Маргарита Феоктисова, главный внештатный специалист, гематолог Минздрава РБ Гульшат Гайсарова в течение этой недели работали в Сибае с полной отдачей. Специалисты оказали реальную помощь и населению, и врачам. Благодаря руководству сибайской больницы работа была поставлена четко, слаженно, поэтому мы во время приема больных никаких трудностей не испытывали».