Все новости
Воспитание
3 Февраля , 20:40

В школе №6 мечтают об интерактивном тире

В школе №6 в рамках месячника военно-патриотического воспитания запланировано множество мероприятий: встречи с ветеранами военных действий, смотр строя и песни, конкурс рисунков, уроки мужества, конкурс «А ну-ка, парни!», «Веселые старты». Ребята готовятся к ним под руководством опытного преподавателя ОБЖ, отличника образования РБ Шамиля Салаватовича Фатхутдинова.

В школе №6 мечтают об интерактивном тире
В школе №6 мечтают об интерактивном тире

На уроках ОБЖ дети учатся безопасному поведению в различных ситуациях, усваивают такие понятия, как патриотизм, гуманизм и нравственность, чувство гордости за себя, своих соотечественников, уважение к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого. Подростки с большим удовольствием принимают участие в различных спортивно-массовых мероприятиях, повышая уровень своей физической подготовки.

Надеемся, что в нашей школе скоро появится интерактивный тир с электронным оружием, где подростки смогут заниматься пулевой стрельбой, развивая настойчивость, выдержку, самообладание, ну и, конечно, меткость. Особенно актуально это для старшеклассников, готовящихся к службе в армии. Пулевая стрельба является неотъемлемой частью программы по военной подготовке.

Хочется верить, что проводимая работа по патриотическому воспитанию школьников станет им опорой во взрослой жизни. Для подрастающего поколения всегда будет актуальным обладать духовно-нравственными ценностями, гражданско-патриотическими чувствами, уважать историческое прошлое.

Как говорил великий русский педагог Константин Ушинский: «Как нет человека без самолюбия, - так нет человека без любви к Отечеству, и эта любовь дает воспитанию верный ключ к сердцу человека...».

Альбина БУЛЯКАНОВА, учитель школы №6.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в