Все новости
Воспитание
15 Декабря 2020, 12:37

Не рубите ели!

Я узнала маленький секрет: Елочке не холодно зимой! И не надо елочку, маленькую елочку Забирать к себе домой! Экологическое воспитание детей очень важный аспект в дошкольном образовании. В нашей группе «Радуга» детского сада «Теремок» этому уделяют особое внимание. В преддверии Нового года нами был разработан и реализован экологический проект «Сохраним елочку!». С детьми были проведены занятия по теме «Елочка должна расти в лесу», мы читали сказку о лесе, ели, природе, разучивали стихотворение «Елочке не холодно зимой!», рисовали плакаты об охране елочек. Итогом проекта стало проведение экологической акции «Елочка! Живи!» совместно с родителями и детьми. Цель данной акции - сохранение елей и сосен в период предновогодних праздников. На улице наши воспитанники раздавали людям информационные листовки «Елочка! Живи!», а в магазинах, где продаются искусственные елочки, развешивали их.

Я узнала маленький секрет:
Елочке не холодно зимой!
И не надо елочку, маленькую елочку
Забирать к себе домой!
Экологическое воспитание детей очень важный аспект в дошкольном образовании. В нашей группе «Радуга» детского сада «Теремок» этому уделяют особое внимание. В преддверии Нового года нами был разработан и реализован экологический проект «Сохраним елочку!». С детьми были проведены занятия по теме «Елочка должна расти в лесу», мы читали сказку о лесе, ели, природе, разучивали стихотворение «Елочке не холодно зимой!», рисовали плакаты об охране елочек. Итогом проекта стало проведение экологической акции «Елочка! Живи!» совместно с родителями и детьми.
Цель данной акции - сохранение елей и сосен в период предновогодних праздников. На улице наши воспитанники раздавали людям информационные листовки «Елочка! Живи!», а в магазинах, где продаются искусственные елочки, развешивали их.
Новогодние праздники ставят под угрозу наш сосновый лес, поэтому мы хотим обратить внимание жителей на эту проблему, повлиять на них, чтобы они задумались об использовании для украшения своих домов искусственные елки, букеты и композиции. Ведь отшумит новогодний праздник и сотни тысяч елок, еще недавно таких красивых и нарядных, превращаются в самый обыкновенный мусор. Такое отношение к окружающей среде делает человечество более уязвимым. Если мы хотим, чтобы наши дети дышали чистым воздухом, то надо постараться отказаться в праздники от лесной красавицы, живая она принесет нам куда больше пользы. Необязательно рубить елку, чтобы встретить Новый год. Искусственная елочка – хорошая альтернатива натуральным елям и компромиссное решение проблемы сохранения хвойных лесов на нашей планете!
Файруза ГУБАЙДУЛЛИНА, Зиля УСМАНОВА,
воспитатели группы «Радуга».