+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Воспитание
28 Июля 2020, 11:49

Варвара-исследователь

Маленькой красавице Варваре Платоновой четыре года. «С первой дочерью проблем не знали, а эта – такая хулиганка!», - смеется ее мама Елена Владимировна. А может быть, просто не помнит? Разница-то у девочек – 11 лет.Варвара родилась в год Обезьяны, а еще она младшая внучка своих бабушек-дедушек. Наверное, этим объясняются ее общительность, улыбчивость и любопытство ко всему, что происходит вокруг нее. Это очень открытый и позитивный человечек с огромными красивыми глазищами, которые как будто изучают тебя изнутри.Разница с сестрой в возрасте дает о себе знать, тем более сейчас, когда обе сидят дома. Ульяна, старшая дочь семьи, в этом году окончила 9 класс, готовится к поступлению в колледж, ей недосуг играть с сестренкой, а вот Варюше делать особо нечего – поэтому и скучает. Ждет, когда пойдет вновь в свою группу детсада «Теремок», обнимет своих воспитателей Зилю Шавкатовну и Файрузу Рахметовну, расскажет друзьям-ровесникам о том, как провела лето. А еще очень ждет, когда начнутся ее занятия танцами в студии танца «Мандарин», куда она ходит уже второй год.

Маленькой красавице Варваре Платоновой четыре года. «С первой дочерью проблем не знали, а эта – такая хулиганка!», - смеется ее мама Елена Владимировна. А может быть, просто не помнит? Разница-то у девочек – 11 лет.
Варвара родилась в год Обезьяны, а еще она младшая внучка своих бабушек-дедушек. Наверное, этим объясняются ее общительность, улыбчивость и любопытство ко всему, что происходит вокруг нее. Это очень открытый и позитивный человечек с огромными красивыми глазищами, которые как будто изучают тебя изнутри.
Разница с сестрой в возрасте дает о себе знать, тем более сейчас, когда обе сидят дома. Ульяна, старшая дочь семьи, в этом году окончила 9 класс, готовится к поступлению в колледж, ей недосуг играть с сестренкой, а вот Варюше делать особо нечего – поэтому и скучает. Ждет, когда пойдет вновь в свою группу детсада «Теремок», обнимет своих воспитателей Зилю Шавкатовну и Файрузу Рахметовну, расскажет друзьям-ровесникам о том, как провела лето. А еще очень ждет, когда начнутся ее занятия танцами в студии танца «Мандарин», куда она ходит уже второй год.
Она легко заводит себе друзей. Но ее, как она сама говорит, лучшая подружка - дядя. Когда семьи встречаются, то Варвара всегда крутится возле него. Очень любит она и папу, которого с нетерпением ждет с вахты, ведь с ним можно все. А еще дедушек. Причем этот факт поначалу обижал бабушек, но теперь любви и внимания внучки хватает на всех.
От скуки или из-за неуемного исследовательского характера Варя постоянно придумывает себе развлечения. Вот, например, недавно в саду опускала в бак с водой различные вещи на предмет их умения плавать, в их числе оказался и телефон Ульяны, который почему-то «кто ж знал, что плавать не умеет, как мыльный пузырь». На упреки сестры она мудро (!) заметила: «Тебе же мама говорит, нечего в телефоне сидеть. Да, мам?!» До этого также методом погружения в жидкость было испорчено любимое платье сестры. Перечислять ее проделки можно долго.
Варвара не любит куклы и коляски, ее увлекают пазлы, лего, кубики, развивающие игры, разукрашки. Полчаса тишины дома обеспечены. А когда девочке надоедает, то с удовольствием прыгает дома на батуте, скатывается с горки, гоняет на толокаре, самокате, велосипеде. Обожает рассказывать с выражением, громко стихи, которые сама же и сочиняет. Спроси ее: «Варя, а ты знаешь стихотворение о дереве?» и тут же получи в ответ авторское произведение.
Перед сном у Варюшки есть традиция - она слушает аудиосказки, под которые и засыпает.
Когда я спросила у нее о ее мечте, то была озадачена ответом. Не поверите, в ее возрасте у Вари всего одно желание – она не хочет становиться взрослой. Что ж, встретимся лет через десять.
Алена ТАРАСОВА. Фото из личного архива Елены ПЛАТОНОВОЙ.
Читайте нас: