Все новости
Успех
2 Ноября 2018, 20:01

Артем - творческая личность года!

В Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан при поддержке Российского Союза молодежи состоялся очный этап конкурса «Студент года Республики Башкортостан».

Из ста участников 26 студентов, успешно прошедших собеседование и оценку порт­фолио, вышли в финал республиканского конкурса. Сибайский институт на очном этапе представляли четыре студента: Артем Поминов, Азалия Киикбаева, Ильдус Каскинбаев и Камилла Киикбаева.
Очный этап предполагал нетворкинг-сессию: в оригинальной форме участники познакомились друг с другом, обмениваясь красочными визитками, применяя при этом свои коммуникабельные способности. Живое общение подарило много эмоций, дало возможность обменяться опытом, открыть для себя что-то новое и каждому найти своего единомышленника.
Кураторы мероприятия провели тренинг, который включал несколько интересных тем: методы и техники оригинального мышления. В качестве творческой разминки использовался метод матрицы креатива, который является одним из самых необычных и действенных способов мгновенного вдохновения.
Не менее интересной темой для студентов стала когнитивная гибкость - способность переключаться с одной мысли на другую, а также обдумывать несколько вещей одновременно, метод фокальных объектов, критическое мышление, управление людьми, клиентоориентированность, умение вести переговоры и многое другое.
Увлекательное мероприятие разнообразили игры «Безумство архитектора», «Строительство башен из подручных материалов», которые на практике развивали такие важные качества, как умение работать в команде, решение комплексных задач и разделение ролей.


По итогам очного этапа Артем Поминов прошел на всероссий­ский этап в номинации «Творче­ская личность года».
Безусловно, участие в таком важном мероприятии подарило бесценный опыт, знания и навыки, которые пригодятся в будущем.


Азалия КИИКБАЕВА,
студентка СИБГУ.