Все новости
Успех
23 Августа 2018, 11:19

С ракеткой не расстаются

Римма ЮНУСОВА. Фото автораУ Карины ИСКАКОВОЙ новый учебный год очень напряженный: выпускной класс в гимназии, ЕГЭ, поступление в вуз. Останется ли время на любимый теннис, в котором она добилась отличных результатов?

На прошлой неделе на «Кубке Республики Башкортостан» по настольному теннису Карина выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Тренер-преподаватель Артем Лежнев доволен своей воспитанницей:
- Карина - целеустремленная девочка. Состоит в республиканской сборной. Хотя заниматься теннисом она начала довольно поздно - с седьмого класса, когда переехала в Сибай из Акъяра, но благодаря своему упорству, всех догнала.
Нужно отметить, что среди воспитанников Артема Олеговича уже два КМСника. В прошлом году данный норматив выполнил ученик лицея №9 Азамат Байназаров.
Перед успешным выступлением на республиканских соревнованиях Карина и ее товарищи по команде получили возможность 21 день отдохнуть и потренироваться в Гай­ском дет­ском оздоровительном лагере «Солнечная горка».
- Мы благодарны директору СФ УГОК Яудату Усмановичу Биккинову за предоставленную возможность укрепить здоровье, приобрести игровой опыт, обменяться тренерским опытом и отдохнуть в живописном уголке природы, - говорит Артем Лежнев.
На учебно-тренировочные сборы приехали юные спортсмены из четырех городов присутствия УГМК. Ценно, что своим мастерством с ребятами поделились тренер Клуба УГМК Вячеслав Леонидович Степанов и теннисисты из училища Олимпийского резерва. По словам Артема Лежнева, сборы принесли пользу и спортсменам, и тренерам. Интенсивные занятия не замедлили сказаться на результатах.
Тоненькую, стремительную Карину мы застали во время тренировки в спортзале Башкирского лицея им. Р. Уметбаева.
- Кто-то думает, что ничего сложного в теннисе нет: ракетку взял и к столу встал, -
улыбается девушка. - Но здесь нужна большая выносливость, чтобы продержаться всю игру.
- Травмы бывают?
- Да. На по­следних республиканских соревнованиях потянула предплечье, было больно, не могла руку поднять. Проиграла мастеру спорта, поэтому не так обидно.
- К неудачам болезненно относишься?
- Совладать своими эмоциями раньше для меня было большой проблемой. Плакала, срывалась, обижалась на соперников. Сейчас по­взрослела, могу взять себя в руки. К проигрышам отношусь спокойнее - сама не доработала, начинаю усиленно тренироваться. Артем Олегович никогда нас не ругает, всегда подбадривает, шутит.
- Спорт станет твоей профессией?
- Нет, буду поступать в медицинский университет, в Уфу, но теннисом заниматься продолжу.