Все новости
Творчество
23 Мая , 11:29

Разукрасим самую большую раскраску

Известный петербургский художник-передвижник, наш земляк Валерий Иванов (Валериус) предложил сибайцам принять участие в его новом масштабном проекте «Река Жизни».

Разукрасим самую большую раскраску
Разукрасим самую большую раскраску

По всей стране путешествуют нарисованные им холсты с рисунками. На прошлой неделе большая раскраска по почте добралась и до Сибайского музея, посетители которого - взрослые и юные - начали расцвечивать рисунки карандашами и фломастерами.

По словам директора Сибайского музея Альбины Ярмуллиной, разукрашивание 10-метрового холста продолжится до середины июня. Присоединиться к творчеству может любой желающий. Момент, когда все полотна соберутся воедино, будет зарегистрирован в Книге Рекордов России.

«Мы все вместе нарисуем самую большую в мире раскраску на холсте – это около 400 квадратных метров - и повесим в Выборгском замке. Это волшебная арт-терапия объединит детей и взрослых со всех уголков России созидательным, радостным смыслом. И я рад, что один из ручейков этой Реки Жизни в данный момент наполняется творческими потоками в моем родном городе Сибае», - отметил Валерий Иванов.

По традиции наш талантливый земляк сделал еще одно доброе дело - оформил подписку на газету «Сибайский рабочий» для коллектива детского противотуберкулезного центра «Волшебный».

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в