+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
6 Июня 2023, 07:46

Уфимец Денис Вагапов стал «Самым сильным человеком Зауралья - 2023»

В День города на центральной площади за титул «Самого сильного человека Зауралья - 2023» боролись семь атлетов.

Уфимец Денис Вагапов стал «Самым сильным человеком Зауралья - 2023»
Уфимец Денис Вагапов стал «Самым сильным человеком Зауралья - 2023»

Этот традиционный, уже девятый по счету, турнир по силовому экстриму всегда привлекает много зрителей разных возрастов. Поддержать участников пришел мастер спорта России международного класса по кикбоксингу Фаниль Ульданов, который в 55-летнем (!) возрасте на турнире в 2019 году занял третье место.

Силачи под восхищенные возгласы и аплодисменты зрителей поднимали бревно, «прогуливались» с кислородными баллонами, кантовали 350-килограммовую шину, буксировали автобус, предоставленный Сибайским драмтеатром имени А. Мубарякова. Как нам сказал водитель автобуса Риза Абдрашитов, вес транспорта составляет 6,5 тонны.

По сумме баллов самым сильным человеком Зауралья стал гость из Уфы, 34-летний Денис Вагапов, в качестве приза он получил сертификат на коня башкирской породы. На 2 месте - Арман Утигенов из Сибая, на 3-м - 33-летний Айдар Байчурин из села Зилаир.

Денис Вагапов - обладатель титула «Самый сильный человек Башкирии», он профессионально занимается силовым экстримом, мас-рестлингом и пауэрлифтингом, является президентом Федерации силового экстрима Республики Башкортостан. Денис пожелал организаторам соревнований для зрелищности проводить одновременно парные состязания и пригласил ребят из Сибая и Зауралья чаще приезжать в Уфу для участия в турнирах по силовому экстриму.

Ни один турнир не пропустил бывший учитель физкультуры школы №12 г. Сибая, ныне - директор Башкирской гимназии села Зилаир, кандидат в мастера спорта по борьбе курэш Айдар Байчурин. В пяти из них он был абсолютным чемпионом и 4 раза - призером.

- Это, пожалуй, самое зрелищное, эффектное спортивное шоу. будем более тщательно готовиться и к следующему, 10-му, турниру, - сказал в интервью Айдар Байчурин. - По поводу организации, посоветовал бы делить участников на две весовые категории - до 80 и свыше 80 кг.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: