Все новости
Спорт
28 Октября , 15:52

Важные бои

Нынешний год для 35-летнего сибайского кикбоксера Ильдара ИБРАГИМОВА выдался довольно продуктивным. Он стал обладателем бронзовой награды чемпионата России по кикбоксингу, победителем турнира «Кубок губернатора Челябинской области», чемпионата и первенства ПФО. А недавно, в октябре, Ильдар Ибрагимов принял участие на чемпионате мира в Италии. - Когда от моего тренера Халита Хибатуллина поступило такое предложение, согласился, не раздумывая, - говорит спортсмен. - Выступал, как обычно, в своей весовой категории свыше 91 кг в разделе лоу-кик. Первый поединок с израильским бойцом выиграл, но получил травму ноги. И в 1/4 финала уступил сопернику из Турции. В любом случае, я получил огромный опыт, ведь на чемпионат мира приезжают сильнейшие, и конкуренция очень высокая.

Важные бои

Конечно, расстраивало, что из-за санкций сборная России не могла выступать под национальным флагом. На наших костюмах была эмблема RKT («Rocket kickboxing team»). Тем не менее, наши соотечественники уверенно заняли первое место в общекомандном зачете, собрав 55 медалей. Всего в международном турнире приняли участие 65 стран.

- Как вы готовитесь к соревнованиям?

- Постоянно поддерживаю физическую форму, тренируя студентов и боксируя с мастером спорта России международного класса Азаматом Мусиным. Он опытный боец, и, в отличие от меня, легкий, подвижный, поэтому с ним на ринге бывает непросто.

- Вы сами когда приобщились к спорту?

- Серьезно начал заниматься в 18 лет, когда стал студентом Сибайского института. Сразу же записался в клуб «Шонкар», к тренеру Халиту Фаритовичу Хибатуллину. Он профессионал своего дела, сейчас является главным тренером Республики Башкортостан в разделе К1.

- Помимо того, что вы действующий спортсмен, еще и преподаете физкультуру в Сибайском колледже строительства и сервиса и руководите секциями бокса и кикбоксинга. Как удается все это совмещать?

- Одно дополняет другое. Опыт, полученный на соревнованиях, передаю воспитанникам. Учащиеся колледжа с удовольствием посещают секции и уже делают первые успехи на республиканских соревнованиях по боксу. Спортзал оборудован всем необходимым. От ребят требуется только большое желание заниматься, физически развиваться. Конечно, в планах вывести сибайский бокс на серьезный уровень.

- Ваши сыновья занимаются спортом?

- У Дэниэля, ему 11 лет, и семилетнего Ниила огромный интерес к боксу, пока они проходят общефизическую подготовку, посещают мои тренировки. Все у них впереди.

#спорт#кикбоксинг#чемпионатмира

Фото Риммы Юнусовой

Автор:Римма Махмутова