+17 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Спорт
8 Августа 2020, 14:25

Растим чемпионов

Венера СуяргуловаМногие сибайцы знакомы с восточными единоборствами - ушу, тайским боксом - по занятиям в спортивном клубе «Черный дракон». Здесь работают опытные тренеры, вырастившие плеяду ярких спортсменов. Александр Сергеевич ГАВРИЛОВ на протяжении долгих лет ведет занятия по тайскому боксу. Примечательно, что его спортивная карьера также начиналась в клубе «Черный дракон».- Мне было 11 лет, когда я пришел в группу ушу и кобудо, где занятия вел молодой тренер Батыр Хусаинович Яндавлетов, - рассказывает Александр. - Нравилось делать различные сальто. Затем, когда стали взрослее, с ребятами начали изучать тайский бокс, который в то время был очень популярным. Читали книги, пособия, смотрели видеозаписи. Участвовали в соревнованиях, побеждали. Сибайских спортсменов стали приглашать на турниры.- В чем секрет успешных выступлений сибайских ребят?- Было большое желание самим постичь тайский бокс, сделать популярным, достичь результатов. В начале 2000-х годов мы начали участвовать на соревнованиях свободного стиля, побеждать на первенствах ПФО, России.- Ваш тренерский стаж насчитывает более 15 лет. За это время клуб вырастил немало чемпионов по тайскому боксу. Кто они?- Мастер спорта России Михаил Иванов, серебряный призер мирового первенства Бислан Изарипов, чемпионка России Зарина Исламова, неоднократные победители и призеры крупнейших турниров Эдуард Халисов, Роман Залимов, Алексей Дмитриев, Турпал Джабраилов, Данир Нугаманов, Руслан Абдуллин, Сергей Макаров, Ринат Губайдуллин, Денис Муслимов, братья Арслан и Рустам Абдуллины и многие другие.- Кто сегодня занимается у вас тайским боксом?- Это около 50 человек в возрасте от 8 до 35 лет. И новички, и ребята, которые входят в учебно-тренировочную группу, а также те, кто когда-то занимался тайским боксом, сейчас они продолжают тренироваться для себя.- С какого возраста ребенка можно привести в секцию?- В тайский бокс набираем ребят в возрасте 9-10 лет. Берем всех желающих. Потенциал есть в каждом ребенке. В спорте все зависит от характера, твердости духа и целеустремленности.- Как в период пандемии коронавируса проводилась работа со спортсменами?- Конечно, было сложно. Тем более, когда наши ребята успешно выступили на первенствах УФО и ПФО, вошли в сборную республики и готовились к чемпионату России, но все отменилось. Перешли на самоподготовку - каждый получал индивидуальные задания.- Чем сегодня живет тайский бокс в городе?- Скоро начнем тренироваться в зале. Впереди нас ждут ежедневные занятия. Надеемся, что спорт вернется в прежнее русло.- О чем мечтает тренер Александр Гаврилов?- Растить чемпионов! Чтобы были мастера спорта России и международного уровня. Чтобы талантливые ребята получали высшее образование в городе и при этом продолжали заниматься любимым видом спорта, добивались успехов.

Многие сибайцы знакомы с восточными единоборствами - ушу, тайским боксом - по занятиям в спортивном клубе «Черный дракон». Здесь работают опытные тренеры, вырастившие плеяду ярких спортсменов. Александр Сергеевич ГАВРИЛОВ на протяжении долгих лет ведет занятия по тайскому боксу. Примечательно, что его спортивная карьера также начиналась в клубе «Черный дракон».
- Мне было 11 лет, когда я пришел в группу ушу и кобудо, где занятия вел молодой тренер Батыр Хусаинович Яндавлетов, - рассказывает Александр. - Нравилось делать различные сальто. Затем, когда стали взрослее, с ребятами начали изучать тайский бокс, который в то время был очень популярным. Читали книги, пособия, смотрели видеозаписи. Участвовали в соревнованиях, побеждали. Сибайских спортсменов стали приглашать на турниры.
- В чем секрет успешных выступлений сибайских ребят?
- Было большое желание самим постичь тайский бокс, сделать популярным, достичь результатов. В начале 2000-х годов мы начали участвовать на соревнованиях свободного стиля, побеждать на первенствах ПФО, России.
- Ваш тренерский стаж насчитывает более 15 лет. За это время клуб вырастил немало чемпионов по тайскому боксу. Кто они?
- Мастер спорта России Михаил Иванов, серебряный призер мирового первенства Бислан Изарипов, чемпионка России Зарина Исламова, неоднократные победители и призеры крупнейших турниров Эдуард Халисов, Роман Залимов, Алексей Дмитриев, Турпал Джабраилов, Данир Нугаманов, Руслан Абдуллин, Сергей Макаров, Ринат Губайдуллин, Денис Муслимов, братья Арслан и Рустам Абдуллины и многие другие.
- Кто сегодня занимается у вас тайским боксом?
- Это около 50 человек в возрасте от 8 до 35 лет. И новички, и ребята, которые входят в учебно-тренировочную группу, а также те, кто когда-то занимался тайским боксом, сейчас они продолжают тренироваться для себя.
- С какого возраста ребенка можно привести в секцию?
- В тайский бокс набираем ребят в возрасте 9-10 лет. Берем всех желающих. Потенциал есть в каждом ребенке. В спорте все зависит от характера, твердости духа и целеустремленности.
- Как в период пандемии коронавируса проводилась работа со спортсменами?
- Конечно, было сложно. Тем более, когда наши ребята успешно выступили на первенствах УФО и ПФО, вошли в сборную республики и готовились к чемпионату России, но все отменилось. Перешли на самоподготовку - каждый получал индивидуальные задания.
- Чем сегодня живет тайский бокс в городе?
- Скоро начнем тренироваться в зале. Впереди нас ждут ежедневные занятия. Надеемся, что спорт вернется в прежнее русло.
- О чем мечтает тренер Александр Гаврилов?
- Растить чемпионов! Чтобы были мастера спорта России и международного уровня. Чтобы талантливые ребята получали высшее образование в городе и при этом продолжали заниматься любимым видом спорта, добивались успехов.
Читайте нас: