Все новости
Спорт
11 Февраля 2020, 11:40

Солнечная лыжня

Во всероссийской массовой лыжной гонке, которая состоялась в субботний день 8 февраля, приняли участие более 600 человек разных возрастов. Самой юной Амиле Юлдыбаевой - три года. Но она уже умеет стоять и немного кататься на лыжах. А пройти дистанцию ей помогли ее родители: учитель физкультуры гимназии, кандидат в мастера спорта по полиатлону Равиль Талгатович и тренер ДЮСШ, кандидат в мастера спорта по кикбосингу Сания Зуфаровна. На «Лыжню России - 2020» в парк культуры и отдыха имени М. Гафури собралось немало народу: и спортсменов, и болельщиков. Приехали даже лыжники из соседних городов и районов Зауралья. Яркое солнце и легкий морозец, дружеская атмосфера, азарт, целеустремленность царили на «Лыжне России».Открывая мероприятие, глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов пожелал всем успехов и вручил знаки отличия ВФСК ГТО отличившимся спортсменам нашего города.Пример активного образа жизни показали депутаты Совета ГО, руководители предприятий, организаций и учреждений города, открывшие лыжные соревнования. Команда ЦГБ г. Сибая была отмечена в номинации «За массовое участие».Ученик 4 класса гимназии Арслан Салихкулов, занявший на своей дистанции первое место, участвует в массовой гонке второй раз. По его словам, тренировался много, и победа далась не так уж и сложно. Помимо лыж, занимается еще и шахматами, футболом.Несмотря на приближение экзаменов, старшеклассники находят время для спорта. «Эмоции от соревнований непередаваемые! Часто принимаю участие в спортивных соревнованиях по разным видам спорта, и лыжи, конечно же, не исключение», - поделился впечатлениями ученик 11 класса лицея «Ирандык» Арслан Хамитов.Активному образу жизни следует лаборант клинико-диагностической лаборатории Ульфа Сагинбаева, ставшая победительницей в категории людей с ограниченными возможностями здоровья.Линара Крымгужина вместе с детьми пришла поддержать мужа. Говорит, что они никогда не остаются в стороне от массовых спортивных мероприятий.Первые места в своих возрастных категориях и дистанциях заняли: Нажип Суфиянов (ФСС), Альфира Утябаева (СКИ), Ульфа Сагинбаева (ЦГБ), Арслан Салихкулов (гимназия), Зульхиза Яркинбаева (с. Акьяр), Данил Низамутдинов (школа №1), Язгуль Султанова (с. Акьяр), Ильхан Валеев (г. Баймак), Айгуль Уелданова (СПК), Замир Багранов (СМПК), Ильсур Шагивалиев (ПО СЭС ООО «Башкирэнерго»), Залия Стаценко (ПО СЭС ООО «Башкирэнерго»), Радик Аманов (Хайбуллинский р-н), Лидия Шагиахметова (СПК), Фаттах Исяндавлетов (г. Баймак), Любовь Ежова (ПО СЭС ООО «Башкирэнерго»), Уметбай Минишев (г. Сибай), Ольга Миронова (г. Сибай).

Во всероссийской массовой лыжной гонке, которая состоялась в субботний день 8 февраля, приняли участие более 600 человек разных возрастов. Самой юной Амиле Юлдыбаевой - три года. Но она уже умеет стоять и немного кататься на лыжах. А пройти дистанцию ей помогли ее родители: учитель физкультуры гимназии, кандидат в мастера спорта по полиатлону Равиль Талгатович и тренер ДЮСШ, кандидат в мастера спорта по кикбосингу Сания Зуфаровна.
На «Лыжню России - 2020» в парк культуры и отдыха имени М. Гафури собралось немало народу: и спортсменов, и болельщиков. Приехали даже лыжники из соседних городов и районов Зауралья. Яркое солнце и легкий морозец, дружеская атмосфера, азарт, целеустремленность царили на «Лыжне России».
Открывая мероприятие, глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов пожелал всем успехов и вручил знаки отличия ВФСК ГТО отличившимся спортсменам нашего города.
Пример активного образа жизни показали депутаты Совета ГО, руководители предприятий, организаций и учреждений города, открывшие лыжные соревнования. Команда ЦГБ г. Сибая была отмечена в номинации «За массовое участие».
Ученик 4 класса гимназии Арслан Салихкулов, занявший на своей дистанции первое место, участвует в массовой гонке второй раз. По его словам, тренировался много, и победа далась не так уж и сложно. Помимо лыж, занимается еще и шахматами, футболом.
Несмотря на приближение экзаменов, старшеклассники находят время для спорта. «Эмоции от соревнований непередаваемые! Часто принимаю участие в спортивных соревнованиях по разным видам спорта, и лыжи, конечно же, не исключение», - поделился впечатлениями ученик 11 класса лицея «Ирандык» Арслан Хамитов.
Активному образу жизни следует лаборант клинико-диагностической лаборатории Ульфа Сагинбаева, ставшая победительницей в категории людей с ограниченными возможностями здоровья.
Линара Крымгужина вместе с детьми пришла поддержать мужа. Говорит, что они никогда не остаются в стороне от массовых спортивных мероприятий.
Первые места в своих возрастных категориях и дистанциях заняли: Нажип Суфиянов (ФСС), Альфира Утябаева (СКИ), Ульфа Сагинбаева (ЦГБ), Арслан Салихкулов (гимназия), Зульхиза Яркинбаева (с. Акьяр), Данил Низамутдинов (школа №1), Язгуль Султанова (с. Акьяр), Ильхан Валеев (г. Баймак), Айгуль Уелданова (СПК), Замир Багранов (СМПК), Ильсур Шагивалиев (ПО СЭС ООО «Башкирэнерго»), Залия Стаценко (ПО СЭС ООО «Башкирэнерго»), Радик Аманов (Хайбуллинский р-н), Лидия Шагиахметова (СПК), Фаттах Исяндавлетов (г. Баймак), Любовь Ежова (ПО СЭС ООО «Башкирэнерго»), Уметбай Минишев (г. Сибай), Ольга Миронова (г. Сибай).
Сибайские школьники, занявшие первые и призовые места, занимаются в лыжной секции на базе ЦДТ под руководством Фарита Рахимьяновича Хамитова, главного судьи соревнований.
Нужно отметить, что волонтеры благотворительного фонда «Пища жизни» угостили участников забегов вкусным чаем и выпечкой.
Арина НУРИАХМЕТОВА.
Фото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНА и Николая ВОРОБЬЕВА.
Читайте нас в